Kodam I/BB Terima Sosialisasi Rekrutmen Personil Komcad Matra Darat TA 2023 dari Ditjen Pothan Kemhan RI


MedanEkspress | Medan - Kodam I/Bukit Barisan menerima sosialisasi rekrutmen personil Komcad (Komponen Cadangan) Matra Darat TA 2023 dari Ditjen Pothan Kemhan RI, Kamis (19/1/2023).

Sosialisasi yang digelar secara tatap muka dan vidcon dari Aula AH Nasution Lt II Makodam Bukit Barisan, Jln Gatot Subroto Km, 7,5 Medan itu dibuka oleh Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, diwakili Kasdam, Brigjen TNI Rifky Nawawi, SE, SIP.

Sedangkan tim sosialisasi dipimpin langsung Dirjen Pothan Kemhan RI, Mayjen TNI Dadang Hendrayudha didampingi Aster Kasad, Mayjen TNI Mochammad Hasan beserta rombongan.


Dalam sambutannya, Pangdam I/BB berharap pertemuan ini dapat menjadi wahana untuk meningkatkan kinerja yang maksimal dan profesional, serta untuk saling bertukar pikiran, sekaligus untuk memperoleh masukan mengenai pemecahan berbagai masalah yang semakin hari dirasakan semakin kompleks, seiring dengan perkembangan informasi dan teknologi. 

Kodam I/Bukit Barisan sebagai Penyelenggara Tugas dan Fungsi Kemhan RI di daerah memiliki tugas pokok menyelenggarakan pembinaan kemampuan pertahanan negara dan bagaimana upaya pendayagunaan sumber daya nasional yang tersedia untuk kepentingan pertahanan nasional.


"Oleh karenanya, setiap tugas dan fungsi Kemenhan di daerah yang telah ditentukan, harus segera disesuaikan dan dikuasai agar kita dapat memberdayakan sumber daya nasional menjadi potensi pertahanan negara yang andal. Dengan demikian tujuan sosialisasi ini dapat kita mengerti, memahami dan mengetahui tentang RUU Komponen Cadangan Pertahanan Negara ini secara mendalam," jelas Pangdam melalui Kasdam. 


Di akhir sambutannya, Pangdam berpesan kepada peserta sosialisasi untuk mengikuti semua penjelasan dengan cermat dan penuh perhatian, sehingga menguasai semua materi yang disampaikan untuk pegangan dan pedoman dalam bekerja.

Turut hadir dalam acara, Irdam, Kapoksahli, para Danrem, PJU serta Dansat jajaran Kodam I/BB. 

Sumber: Pendam I/BB
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label