Pangdam I/BB: Kami Bangga Menerima Kedatangan Satgas Apter Kodam XVIII/Ksr


MedanEkspress | Medan - Seluruh Prajurit Kodam I/Bukit Barisan menyampaikan rasa hormat dan bangga kepada personel Penebalan Satuan BKO Satgas Apter Kodam XVIII/Kasuari yang purna tugas dan selamat kembali ke home base di Makodam Bukit Barisan, Jln Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Selasa (17/1/2023).

Hal ini disampaikan Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, diwakili Kasdam, Brigjen TNI Rifky Nawawi, SE, SIP, saat memimpin upacara penerimaan di Lapangan Hijau Makodam Bukit Barisan.


"Saya selaku Pangdam I/Bukit Barisan beserta segenap jajaran Kodam I/Bukit Barisan dengan penuh bangga dan rasa syukur hadir untuk menerima kedatangan personel Satgas Apter yang telah selesai melaksanakan tugas penebalan koramil persiapan di wilayah Kodam XVIII/Kasuari," ucap Kasdam membacakan amanat Pangdam I/BB.

Diterangkan Kasdam, acara penerimaan ini sebagai bentuk manifestasi dari rasa hormat dan bangga sekaligus sebagai wujud penghargaan kepada personel Kodam I/Bukit Barisan yang telah berdedikasi tinggi melaksanakan tugas dengan baik dalam kurun waktu kurang lebih 13 bulan. 


Hal ini dapat dilihat dari tidak adanya pelanggaran selama pelaksanaan tugas, termasuk keberhasilan merebut hati dan pikiran rakyat untuk tetap berada dalam bingkai NKRI.

"Oleh karena itu, saya pesankan kepada personil untuk menjadikan pengalaman tugas yang berharga ini sebagai modal untuk menjadi lebih baik dalam pengabdian di masa mendatang," tutup Kasdam. 


Turut hadir di acara, Irdam, Kapoksahli, para Asisten, LO TNI AL dan LO TNI AU, para Kabalak serta Pejabat Utama Kodam I/BB lainnya.

Sumber: Pendam I/BB
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label