Pangdam I/BB Dampingi Irjenad Lakukan Wasev TMMD Ke-116 Kodim 0316/Batam


MedanEkspress | Batam
– Pangdam I/BB, Mayjen TNI A Daniel Chardin, SE, MSi, mendampingi Irjenad, Letjen TNI Richard TH Tampubolon melakukan Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-116 Kodim 0316/Batam di Desa Kaveling Seraya Indah, Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa, Batam, Kepulauan Riau, Rabu (31/5/2023).

Kedatangan Irjenad sebagai Ketua Tim Wasev TMMD, juga turut disambut unsur Forkopimda Kepri dan Kota Batam. Di antaranya, Danrem 033/WP, Brigjen TNI Yudi Yulistyanto, Wali Kota Batam, M Rudi, Kajari Batam, Herlina Setyorini, serta Dandim 0316/Batam, Letkol Inf Galih Bramantyo sebagai Dansatgas TMMD. 

Bahkan, Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Nongsa, Datok Agustiawan Wahab didampingi Camat Nongsa, Arfandi, juga ikut menyambut dengan melakukan tradisi Tanjak Melayu serta pengalungan bunga.

Setelah menerima paparan Dansatgas mengenai pelaksanaan TMMD ke-116 secara fisik dan non fisik, termasuk progres pekerjaan yang dicapai, Letjen TNI Richard TH Tampubolon menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kota Batam, serta Dansatgas bersama seluruh personil Satgas TMMD yang telah bekerja untuk membantu akselerasi pembangunan di daerah. 

“Maksud kedatangan saya dan tim dalam rangka untuk melihat secara langsung bagaimana pelaksanaan TMMD di lapangan serta untuk mendapatkan saran dan masukan sebagai bahan evaluasi untuk perbaikan dan peningkatan pelaksanaan TMMD yang akan datang,” kata Letjen TNI Richard TH Tampubolon. 

Pati bintang tiga yang pernah menjabat sebagai Danrem 023/Kawal Samudra di Kota Sibolga, Sumut itu mengimbau agar  dalam pelaksanaan TMMD ini dilakukan secara bergotong royong, sehingga hasilnya tidak saja dapat dimanfaatkan dan dinikmati oleh masyarakat dalam jangka panjang, tetapi juga memberikan harapan untuk perbaikan perekonomian di masa depan. 

"Semoga operasi bakti TNI melalui TMMD ini dapat semakin menguatkan Kemanunggalan TNI-Rakyat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat," pungkasnya. 

Sumber: Pendam I/BB
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label