Peringati HUT Ke-60 Kodam XVII/Cenderawasih, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Laksanakan Karya Bhakti Bersama Warga


MedanEkspress | Timika
- Danramil 1710-02/Timika, Kapten Inf Ahmad Zaeni bersama anggota melaksanakan karya bhakti bersama masyarakat di wilayah Kp. Mawokau Jaya, Distrik Wania, Kabupaten Mimika, Minggu (14/05/2023). 

Kegiatan ini dilakukan untuk memperingati HUT ke-60 Kodam XVII/Cenderawasih dan juga sebagai bentuk kepedulian Babinsa karena melihat lingkungan di sekitar yang sudah kurang rapi karena banyak ditumbuhi oleh rumput liar.

Danramil menyampaikan kegiatan ini juga dilakukan untuk memberikan motivasi kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan. Pembersihan difokuskan di jalan-jalan kampung dengan menggunakan peralatan yang ada yaitu dengan menggunakan parang dan cangkul. 

Warga dan Babinsa sangat bersemangat dalam melaksanakan kerja bakti ini. “Rumput-rumput ini harus rutin dibersihkan karena jika rumput dibersihkan maka suasana lingkungan di Kp. Mawokau Jaya akan lebih terlihat rapi,” jelas Danramil.

Usai melaksanakan pembersihan semua warga berkumpul kemudian menikmati minuman yang disediakan oleh Babinsa dan warga. Dalam kesempatan ini, Danramil pun menyampaikan agar warga tetap menjaga kebersihan lingkungan dan juga situasi sehingga warga dapat hidup lebih tentram dan damai. 

Warga merasa senang dengan adanya kontribusi dari Babinsa yang sering membantu masyarakat dan berharap akan tetap terjaga sampai kapanpun. 

Sumber: Kodim 1710/Mimika
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label