Dandim 0619/Purwakarta Kunjungi Demplot Pertanian di Desa Cianting Utara


MedanEkspress | Purwakarta
- Babinsa Desa Cianting Utara Serda Edi Risnanto, melaksanakan pendampingan peninjauan demplot lahan pertanian di lokasi Koramil 1906/Sukatani. Desa Cianting Utara. Senin, 12 Juni 2023.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan informasi terkait perkembangan pertanian dan meningkatkan keterlibatan petani dalam pengembangan sektor pertanian di wilayah setempat.

Selama peninjauan demplot, Dandim 0619/Purwakarta dan rombongan mendiskusikan berbagai aspek yang terkait dengan peningkatan produktivitas pertanian, penggunaan teknologi modern, dan upaya pemberdayaan petani. Mereka juga memberikan arahan dan saran kepada petani mengenai praktik terbaik dalam pengelolaan lahan dan penggunaan pupuk yang ramah lingkungan.

Babinsa Desa Cianting Utara, Serda Edi Risnanto, berperan aktif dalam memfasilitasi komunikasi antara petani dan pihak militer. Ia memberikan informasi tentang kebutuhan dan tantangan yang dihadapi petani serta menyampaikan aspirasi mereka kepada pejabat yang hadir. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi antara sektor pertanian dan pihak militer dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah tersebut.

Kegiatan peninjauan demplot ini merupakan salah satu upaya strategis dalam mendorong pertumbuhan sektor pertanian di Desa Cianting Utara. Dengan melibatkan berbagai pihak terkait, diharapkan akan tercipta sinergi dan kolaborasi yang lebih baik dalam menghadapi tantangan dan mencapai kemajuan dalam sektor pertanian.

Acara berlangsung dengan lancar dan sukses. Para pejabat dan anggota Koramil 1906/Sukatani memberikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras petani dalam mengembangkan potensi pertanian di Desa Cianting Utara. Ke depan, diharapkan kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara berkelanjutan guna terus meningkatkan kesejahteraan petani dan ketahanan pangan di wilayah ini.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh beberapa pejabat, antara lain Letnan Kolonel Arm Andi Achmad Afandi, Dandim 0619/Pwk, dan Kapten Arm Safriadil, Danramil 1906/Skt. Turut hadir juga Babinsa Cianting Utara, Srd Edi Risnanto, serta anggota Koramil 1906/Sukatani dan Ketua Pok Pertanian beserta warga setempat, Pak Ust Encik.

Sumber: Kodim 0619/Purwakarta 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label