Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Selo Komsos dengan Petani Cabe


MedanEkspress | Selo -
Guna menyukseskan swasembada pangan nasional, Babinsa Koramil 07/Selo Kodim 0724/Boyolali Sertu Aldi melaksanakan komsos serta pendampingan terhadap Ibu Darmini ( 47 ) petani cabai di Dukuh Ngargosari, Desa Saden, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali, Minggu (11/06/2023).

Komsos merupakan salah satu bentuk jurus jitu yang dilakukan oleh Babinsa kepada masyarakat dan kegiatan pengarahan yang diberikan oleh Babinsa dalam mengayomi masyarakat khususnya petani. 

Komsos dilakukan secara bersama-sama sejak mulai pembibitan, masa penanaman, dan pada saat petani melaksanakan pemanenan. 

 Demikian juga halnya untuk mempererat tali silaturahmi dan kerja sama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI-Rakyat.

Babinsa Sertu Aldi mengatakan tanaman cabe rawit merupakan salah satu tanaman yang membutuhkan perawatan yang istimewa. Penyakit dan hama yang bertautan pada tanaman cabe ini, mengharuskan petani untuk selalu mengeceknya.

 “Dalam pencegahan dan pengamatan harus selalu dilakukan, karena jika sampai terlambat serangan penyakit dan hama akan sulit untuk dikendalikan, maka dari itu kita harus melakukan penanganan sejak dini, mencegah lebih baik dari pada mengobati”, ujarnya.

“Mulai dari penyemaian, persiapan tempat, penanaman, perawatan hingga usia panen petani harus benar-benar mengetahui ilmu tentang tanaman ini.” pungkas Babinsa.

Sumber: Kodim 0724/Boyolali 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label