Jelang Latihan Armada Jaya XLI, Pangkoarmada RI Pimpin Apel Gelar Pasukan dan Material


MedanEkspress | Surabaya
- Pangkoarmada II Laksda TNI Maman Firmansyah, mendampingi Pangkoarmada RI Laksdya TNI Heru Kusmanto, memimpin Apel Gelar Pasukan dan Material menjelang puncak Latihan Armada Jaya XLI TA 2023 sebagai upaya mengukur kesiapsiagaan pasukan dan alutsista yang terlibat, bertempat di Dermaga Madura Koarmada II, Ujung Surabaya, Selasa (27/6/2023).

Puncak Latihan Armada Jaya XLI akan dilaksanakan pada tanggal 28 hingga 30 Juni 2023 di Perairan Laut Jawa, Perairan Laut Bali dan Perairan Asembagus, Situbondo, Jawa Timur, dan pada tanggal 1 Juli 2023, pasukan pendarat yang terdiri dari Batalyon Marinir akan melaksanakan pendaratan Amfibi di Pantai Banongan Jawa Timur.

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., melalui amanatnya yang dibacakan oleh Pangkoarmada RI menyampaikan bahwa Latihan ini sekaligus sebagai langkah awal dalam mempersiapkan prajurit dan alutsista untuk menyambut Latihan Puncak TNI yaitu Latihan Gabungan TNI Tahun 2023, dengan melibatkan total 5900 prajurit, 21 KRI dari berbagai jenis, 10 unit pesawat udara, 39 unit Ranpur, 40 unit Rantis, dan 20 unit Alpung Marinir.

”Perlu saya tekankan, saat berada di medan latihan berarti semua kondisi alutsista beserta pengawaknya dalam keadaan siap tempur, saya yakin dan saya percaya dengan kemampuan dan semangat juang yang gigih, kalian akan mampu melaksanakan tugas latihan ini dengan sebaik-baiknya”

Dalam Latihan Armada Jaya XLI, TNI AL juga akan melaksanakan latihan penembakan senjata khusus Exocet MM40 B3 yang merupakan bagian dari Operational Live Firing Trial (OLFT) oleh KRI I Gusti Ngurah Rai-332 dan KRI John Lie-358.

Diakhir kegiatan, juga dilaksanakan doa bersama di Indoor Sport, yang bertujuan agar seluruh rangkaian Latihan Armada Jaya XLI berjalan dengan aman dan lancar.

Sumber: Dispen Koarmada II 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label