Kasad Pimpin Sertijab Koorsahli Kasad, Kapuskesad dan Danpussenarhanud


MedanEkspress | Jakarta
– Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Koorsahli Kasad, Kapuskesad, dan Danpussenarhanud, yang digelar di Aula Jenderal Besar A.H. Nasution, Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Selasa (20/6/2023).

Adapun jabatan yang diserahterimakan yaitu Koorsahli Kasad dari Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. kepada Letjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., Kapuskesad dari Mayjen TNI dr. Purwo Setyanto, Sp.B., M.A.R.S. kepada Mayjen TNI Dr. dr. Sukirman, Sp.KK., M.Kes., FINSDV., FAADV, serta Danpussenarhanud dari Mayjen TNI Dr. Haris Sarjana, M.M., M.Tr.(Han)., CGCAE kepada Mayjen TNI Johanis Payung, S.E.

Dalam sambutannya, Kasad mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada para pejabat lama atas pengabdian dan dedikasi selama mengemban amanah jabatannya. Khususnya kepada Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. dan Mayjen TNI Dr. Haris Sarjana, M.M., M.Tr.(Han)., CGCAE beserta istri, yang akan memasuki masa purna tugas dari pengabdiannya di TNI AD dan Persit Kartika Chandra Kirana (KCK). Sementara Mayjen TNI dr. Purwo Setyanto, Sp.B., M.A.R.S. selanjutnya akan mengemban jabatan baru sebagai Kakommed RSPAD Gatot Subroto

Lebih lanjut Kasad mengatakan bahwa, dihadapkan pada tantangan di masa mendatang yang semakin kompleks dan dinamis, TNI AD harus terus bergerak maju mengikuti dan mengantisipasi perkembangan yang terkait tuntutan tugas dan profesionalisme. Pembenahan struktur dan postur TNI AD yang lebih tanggap dalam mengantisipasi isu-isu strategis nasional dan internasional menjadi kunci yang dapat menjawab tantangan tersebut.

“Saya menaruh harapan besar kepada para pejabat baru, untuk melanjutkan hal-hal positif yang telah dilakukan, dan mendorong percepatan hal-hal yang belum terselesaikan oleh pejabat sebelumnya. Saya percaya, dengan berbagai pengalaman tugas, kemampuan, inovasi, dan kreativitas yang dimiliki, para pejabat baru dapat meningkatkan situasi kerja yang semakin efektif dan produktif. Semoga estafet kepemimpinan ini dapat mengantarkan masing-masing satuan yang dipimpin ke arah yang lebih maju, dan dapat mempersembahkan karya terbaiknya untuk kepentingan pelaksanaan tugas pokok TNI AD,” harap Kasad.
  
Usai prosesi Sertijab dilaksanakan, acara dilanjutkan dengan foto bersama, pemberian ucapan selamat, pemberian cendera mata, dan ditutup dengan ramah tamah. 

Sumber: Dispenad
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label