Kebersamaan Tak Terbatas Dankormar dengan Prajurit


MedanEkspress | Situbondo
- Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr. (Han) melaksanakan kunjungan kerja di Pusat Latihan Pertempuran Korps Marinir (Puslatpurmar) 5 Baluran, Banyuputih - Situbondo, Selasa (13/06/2023) lalu.

Kedatangan orang nomor satu di Korps Marinir tersebut ke Bhumi Latihan Pertempuran Baluran disambut langsung oleh Mayor Marinir Widi Permono., S.A.P., M.Tr. Opsla selaku Komandan Pusat Latihan Pertempuran (Danpuslatpur) Marinir 5 Baluran beserta seluruh Prajurit Puslatpurmar 5 Baluran.

Kegiatan kunjungan kali ini diawali dengan makan siang bersama oleh Dankormar beserta Seluruh Prajurit dan PNS Puslatpurmar 5 Baluran, tampak bahagia Dankormar bisa melaksanakan makan siang dengan satu meja bersama para Prajuritnya.

“Jangan pernah mengecilkan arti diri sebagai pelatih, karena pelatih itu sangat penting untuk Korps Marinir. Kalian menggunakan kur merah kuning bukan sekedar hiasan dan bukan sekedar tempelan, itu adalah posisi yang kalian harus bangga. Menggunakan tali kur merah kuning, berarti karena kalian yang bertanggung jawab kepada adik-adik kalian apabila menjadi marinir. Memang menjadi Marinir itu adalah pilihan kata hati, menjadi marinir adalah penuh dengan kebanggaan.” ucap Dankormar.

Sebelum mengakhiri amanatnya, Dankormar juga berpesan kepada seluruh Prajurit Puslatpurmar 5 Baluran untuk betul-betul mengisi diri kalian, betul-betul siapkan diri kalian, untuk siap memberikan yang terbaik buat adik-adik kalian yang akan memperkuat Korps Marinir.

Selesai makan bersama, Dankormar beserta Pejabat Utama Korps Marinir yang hadir melanjutkan kegiatan peninjauan sarana dan prasarana yang ada di Puslatpurmar 5 Baluran.

Sumber: Dispen Kormar 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label