Menyatu dengan Masyarakat, Pos Bolakme Masak Bersama Warga


MedanEkspress | Jayawijaya
- Pos Bolakme Satgas Yonif Raider 200/Bhakti Negara melaksanakan anjangsana dengan mendatangi rumah Tokoh Agama Kampung Owagambak di Distrik Bolakme, Kab. Jayawijaya, Papua Pegunungan, Jum'at (16/6/2023).

Danpos Bolakme Letda Inf Hariadi dalam keterangannya mengatakan bahwa kegiatan pembinaan teritorial melalui anjangsana rutin dilaksanakan oleh personel Pos Bolakme kepada masyarakat Distrik Bolakme.

“TNI AD harus hadir di tengah-tengah kesulitan masyarakat, apapun bentuknya dan senantiasa menjadi solusi. Pada kesempatan ini kami melakukan anjangsana dan dilanjutkan dengan kegiatan masuk dapur warga,” ucap Danpos.

Danpos menambahkan bahwa kegiatan masuk dapur dan masak bersama warga merupakan salah satu cara silaturahmi anggota Satgas dengan masyarakat, agar terjalin komunikasi yang baik dan menciptakan keharmonisan di lingkungan masyarakat Distrik Bolakme.

“Kali ini kami dari Satgas datang ke Rumah Tokoh Agama Kampung Owagambak, Mama Weni Komba dengan membawa bahan makanan dan juga bumbu untuk dimasak dan disantap bersama,” ungkap Danpos.

Mama Weni Komba (52 th), Tokoh Agama Kampung Owagambak merasa senang atas kehadiran personel Pos Bolakme ke rumahnya.

“Terima kasih Bapak-Bapak TNI Satgas Yonif Raider 200/BN telah datang ke rumah saya membawa bahan makanan dan memasak serta makan bersama dengan keluarga saya. Saya sangat bersyukur sekali, semoga kebaikan dari Bapak-Bapak TNI dibalas oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. Aamiin,” ungkapnya.

Sumber: Pensatgas Yonif Raider 200/BN
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label