Pangdam I/BB Sebut Masjid Jadi Center of Gravity Keumatan


MedanEkspress | Namorambe
- Pangdam I/BB, Mayjen TNI A Daniel Chardin, SE, MSi, melasanakan Safari Subuh Arafah dan salat subuh berjamaah di Masjid Al-Ikhwan, Kompleks Graha Deli Permai, Jln Tani, Bersaudara, Desa Delitua, Kecamatan Namorambe, Kabupaten Deliserdang, Ahad 11 Juni 2023.

Mayjen TNI A Daniel Chardin pada kesempatan ini mengajak seluruh umat muslim Sumatera, terutama kepada masyarakat dan jamaah Masjid Al - Ikhwan untuk menjadikan masjid menjadi sebuah pusat kegiatan atau Center of Gravity keumatan.

Abituren Akmil 1990 itupun berharap kalau kedepannya di setiap masjid di wilayah jajaran Kodam I/Bukit Barisan diadakan program - program seperti mengaji dan pesantren subuh.

"Sebagai muslim hendaknya berpedoman pada Al-Quran dan hadist agar kita tidak mudah terpecah belah. Jalin silahturahmi untuk membangkitkan rasa persatuan. Ayo ke masjid, karena masjid bukan hanya tempat beribadah tetapi juga menjadi pusat budaya Islam, dan juga tempat yang aman untuk menjalin silaturahmi bahkan bagi umat yang lain," urai Pati TNI AD berkualifikasi Komando itu.

Selanjutnya pada kesempatan terakhir Mayjen TNI A. Daniel Chardin memberikan sedikit nasehat kepada seluruh masyarakat dan jamaah masjid Al-Ikhwan yang hadir.

"Sebentar lagi kita akan menghadapi tahun politik yaitu Pilpres. Mendekati tahapan Pilpres kita harus bisa menjaga persatuan dan kesatuan jangan terpengaruh dengan adu domba yang akan memecah belah bangsa ini,“ ujar Pangdam I/BB.

Dalam kegiatan Safari Subuh Arafah Sumut ini, juga diisi tausiyah agama oleh Ustadz Dr Muliadi Abu Bakar, Lc, MA, serta pemberian bantuan dari Pangdam I/BB kepada Masjid Al Ikhwan berupa Al Qur'an dan Kotak Infak.

Hadir dalam kegiatan ini, antara lain Waka Infolahtadam, Waka Pendam I/BB, para pengurus Safari Subuh Arafah Sumut, serta BKM Masjid Al Ikhwan dan jamaah salat subuh lainnya.

Sumber: Pendam I/BB
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label