Pangkoarmada II Dampingi Asops Kasal Tinjau Kesiapan Latihan AJ XLI Tahun 2023


MedanEkspress | Surabaya -
Pangkoarmada II Laksda TNI Maman Firmansyah mendampingi Asops Kasal Laksda TNI Denih Hendrata, S.E., M.M., CHRMP., melaksanakan kunjungan ke Koarmada II dalam rangka peninjauan kesiapan latihan Armada Jaya XLI Tahun 2023, Senin (26/6/2023).

Acara diawali dengan Courtesy Call Asops Kasal yang dilaksanakan di Gedung Nala Koarmada II dalam kunjungannya Asops Kasal menyampaikan secara singkat rencana garis besar kegiatan Latihan AJ XLI Tahun 2023. 

Kemudian dilanjutkan menuju Gedung Bramastra untuk menerima paparan kesiapan dari Komandan KRI Alugoro-405 dan Cakra-401, dilanjutkan meninjau KRI Cakra-401 dan KRI Alugoro-405 di Dermaga Kapal Selam, meninjau kapal sasaran eks. KRI Slamet Riyadi-352 dan KRI Surabaya-591, meninjau drone Scan Eagle di KRI Abdul Halim Perdanakusuma-355, serta meninjau dan mengecek kesiapan KRI Raden Eddy Martadinata-331 sebagai kapal VIP dan monitoring penembakan.

Dalam kesempatan tersebut, juga dilaksanakan demo penembakan di KRI I Gusti Ngurah Rai-332 dan demo penembakan di KRI John Lie-358.

Sementara itu, Pangkoarmada II saat menerima kunjungan rombongan Asops Kasal tersebut menyatakan kesiapannya mendukung kelancaran selama kegiatan Latihan AJ XLI Tahun 2023, yang nantinya akan dilaksanakan di Banongan, Jawa Timur.

Sumber: Dispen Koarmada II 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label