Panglima TNI Gagas Latihan Bersama Solidity Exercise di Natuna Utara


MedanEkspress | Bali -
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menggagas Latihan Bersama militer ASEAN di Natuna Utara. Gagasan tersebut disampaikan saat Panglima TNI melaksanakan pertemuan bilateral kepada seluruh Panglima Angkatan Bersenjata anggota negara ASEAN, bertempat di ruang Kimaya, Apurva Kempinski Hotel, Bali Rabu (7/6/2023).

Latihan Bersama bertajuk ASEAN Solidity 
Exercise in Natuna atau ASEX-01N ini merupakan latihan gabungan yang akan menitikberatkan pada latihan keamanan maritim, Search and Rescue (SAR) serta akan diadakan pula kegiatan Bakti Sosial di wilayah Natuna.

Dalam pertemuan bilateral Panglima TNI kepada Panglima Angkatan Bersenjata negara anggota ASEAN, Panglima TNI kembali menegaskan bahwa Indonesia akan senantiasa mempromosikan kawasan yang aman, damai dan stabil bebas dari segala bentuk ancaman dan gangguan yang mengancam kedaulatan negara.

Selain itu Panglima TNI juga mengajak seluruh Panglima negara ASEAN untuk meningkatkan keamanan maritim di kawasan. Karena menurutnya, laut yang aman akan serta merta meningkatkan perekonomian negara. 

Sumber: Puspen TNI
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label