Momen HUT Ke-77 Bhayangkara, Pangdam V/Brw Raih Penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa


MedanEkspress | Surabaya
- Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf mendapat penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa dari Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Dr Toni Harmanto. 

Penghargaan itu diberikan saat puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Bhayangkara yang digelar di Gedung Grahadi, Surabaya, Sabtu, (1/7/2023). 

Pangdam diberi penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa atas peran aktifnya dalam membantu tugas-tugas Polri di segala bidang sehingga dapat memajukan organisasi Polri dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri di wilayah Jawa Timur. 

Kapolda Jatim mengatakan penghargaan itu diberikan sebagai bentuk kolaborasi dan sinerginitas dalam menciptakan ketertiban dan keamanan masyarakat di Jatim. 

Usai diberi penghargaan, Pangdam Mayjen Farid Makruf mengucapkan terimakasih atas penghargaan yang diberikan kepadanya. Ia berharap sinergi antara Polri dan TNI selalu terjalin dengan baik. 

Sebelumnya, puncak peringatan HUT ke-77 Bhayangkara ini dilaksanakan dengan upacara yang dipimpin langsung oleh Kapolda Jatim Irjen Pol. Dr Toni Harmanto sebagai inspektur upacara sementara untuk komandan upacara dipercayakan kepada AKBP Arif Sasmito Mahari.

HUT Bhayangkara tahun ini mengusung tema Polri "Presisi untuk Negeri"

Peringatan HUT ke-77 Bhayangkara kali ini berbeda dengan peringatan HUT Bhayangkara di tahun-tahun sebelumnya. Biasanya upacara peringatan dilaksanakan di Mapolda Jatim. Namun, kali ini digelar di Gedung Grahadi. 

Gedung Grahadi atau Gedung Negara Grahadi adalah salah satu bangunan ikonik yang ada di Kota Surabaya. 

Gedung Grahadi berada di Jalan Gubernur Suryo, Embong Kaliasin, Kecamatan Genteng, Kota Surabaya. 

Upacara HUT Bhayangkara tahun ini sengaja digelar di Gedung Grahadi sebagai bentuk sinergi antara Polri, TNI dan Pemerintah setempat. 

Selain dihadiri, Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, upacara itu juga dihadiri Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersama Emil Elestianto Dardak serta seluruh jajaran Forkopimda Jawa Timur.

Sumber: Pendam V/Brw
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label