Pangdam I/BB Lakukan Final Check Lokasi Kunker RI 1 di Kota Binjai


MedanEkspress | Binjai - Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan, SH, melakukan final check lokasi yang menjadi objek kunjungan kerja Presiden RI, Joko Widodo bersama Ibu Negara, Iriana Joko Widodo di Kota Binjai, Sumatera Utara pada Jumat (25/8/2023) besok. 

Peninjauan dilakukan pada Kamis (24/8/2023) sore. Bersama Pangdam I/BB, ada Kapoldasu, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Danrem 022/PT, Brigjen TNI Luqman Arief, SIP, dan Wali Kota Binjai, Drs H Amir Hamzah yang ikut melakukan peninjauan lokasi. 
 

Kapendam I/BB, Kolonel Inf Rico J Siagian, SSos, menjelaskan, peninjauan ini untuk memastikan segala persiapan telah dilakukan secara paripurna, terutama menyangkut faktor pengamanan untuk RI 1 dan Ibu Negara serta rombongan. 

"Selaku Pangkogasgabpad PAM VVIP, Pangdam I/BB ingin memastikan bahwa Dansatgas, Dansubsatgas maupun personil Satgas PAM VVIP telah sesuai kedudukannya dan mengerti serta memahami tugas dan tanggungjawabnya. Karena PAM VVIP ini tidak ada kata ulangi, sehingga tidak boleh ada kesalahan sekecil apapun yang terjadi, baik sebelum, sedang dan sesudah kegiatan berlangsung," ungkapnya.  
 

Ada dua lokasi yang menjadi objek kunjungan Presiden bersama Ibu Negara pada Jumat (25/8/2023) besok. Lokasi pertama Pasar Brahrang di Kecamatan Binjai Barat, Kota Binjai, dan lokasi kedua Sistem Pengolahan Air Minum (SPAM) Regional Medan-Binjai-Deliserdang (Mebidang) di Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai.

Di Pasar Brahrang, Presiden Jokowi diagendakan meninjau kondisi pasar, meninjau stok bahan pangan, serta menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada para pedagang. 
 

Sedangkan di lokasi kedua, Presiden Jokowi dijadualkan memberikan sambutan, pemutaran tuas dan penandatanganan prasasti sebagai tanda peresmian SPAM Regional Mebidang dan Jembatan Aek Tano Ponggol. 

Sumber: Pendam I/BB
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label