Semarak HUT Ke-78 Kemerdekaan RI, Kodim 1710/Mimika Gelar Berbagai Lomba


MedanEkspress | Timika - Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, Kodim 1710/Mimika menggelar berbagai lomba yang diikuti seluruh prajurit, Persit dan anak-anak. Lomba digelar di Asrama Kodim 1710/Mimika, Jln. Agimuga no 04 Mile 32, Kab. Mimika, Kamis (17/8/2023).

Dandim 1710/Mimika Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi dalam sambutannya mengatakan, aneka lomba yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT  Kemerdekaan Republik Indonesia untuk mempererat tali silaturahmi, kebersamaan dan kekompakkan antara para Prajurit, PNS Kodim 1710/Mimika serta Keluarga.

Selain itu,  lomba juga bertujuan untuk ungkapan rasa syukur atas capaian para Pejuang dan Veteran terdahulu yang sudah memperebutkan kemerdekaan RI. 

Dengan dilaksanakan lomba tersebut, Dandim berharap agar anggota Kodim beserta keluarga dapat mengambil hikmah semangat para pejuang dalam memperebutkan kemerdekaan Republik Indonesia sehingga dapat dinikmati seperti sekarang. 
 

“Semangat para pejuang kita implementasikan hari ini dalam lomba sehingga untuk meraih kemenangan butuh semangat, kekompakan dan perjuangan,” tandasnya.

Adapun berbagai jenis perlombaan yang digelar diantaranya lomba tarik tambang, lomba balap karung, lomba makan krupuk, lomba tangkap belut dan banyak lagi permainan anak-anak.

Sumber: Kodim 1710/Mimika
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label