Pertajam Diplomasi Militer, TNI dan Athan Negara-Negara Sahabat Bertemu


MedanEkspress | Jawa Barat - Dalam rangka terus meningkatkan dan mempertajam diplomasi militer, TNI kembali menginisiasi pertemuan dengan atase pertahanan (Athan) negara-negara sahabat dalam suasana yang akrab dan santai di sebuah acara olahraga bersama golf. Hadir pada kegiatan tersebut para pejabat Mabes TNI, pejabat Angkatan dan Kementerian Pertahanan.

Kegiatan olahraga bersama ini menjadi sarana untuk meningkatkan hubungan persahabatan dan kerjasama Atase Pertahanan negara sahabat dengan jajaran TNI yang selama ini sudah terjalin dengan baik. 
 

Demikian disampaikan Waasintel Panglima TNI Brigadir Jenderal Bosco Haryo Yunanto mewakili Asintel Panglima TNI Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M., pada saat olahraga Golf bersama dengan para Atase Pertahanan negara sahabat, bertempat di Riverside Golf, Cimanggis, Jawa Barat, Jumat (22/09/2023).
 

Dalam sambutannya, Waasintel Panglima TNI menyampaikan bahwa selain untuk kepentingan kebugaran dan kesehatan, olahraga juga dapat memperkuat ikatan tali silaturahmi antara pejabat TNI, Angkatan dan Kementerian Pertahanan, untuk lebih terjalin komunikasi, dan kebersamaan.

Kegiatan yang diikuti oleh 50 peserta ini, dapat membangun komunikasi yang lebih intens, sehingga Athan RI dapat bersinergi dengan para pihak terkait dalam kegiatan-kegiatan lain di masa yang akan datang. 
 

Dalam waktu dekat Sintel TNI berencana mengundang para Atase Pertahanan dalam rangka kegiatan Military Atase Tour (Milatour).

Sumber: Puspen TNI
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label