Danlantamal IX Dampingi Pangdam XVI/Ptm dan Forkopimda Maluku Saksikan Pagelaran Wayang Kulit HUT Ke-78 TNI


MedanEkspress  | Ambon - Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon. Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., M.Tr.Opsla bersama Forkopimda Provinsi Maluku menghadiri acara nonton bersama Pagelaran Wayang Kulit dalam rangka rangkaian HUT ke 78 TNI Tahun 2023 bertempat di Baileo Slamet Riyadi, Korem 151/Binaiya, Jumat (06/10/2023).

Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 TNI dimeriahkan dengan pagelaran wayang kulit secara virtual serentak di 78 titik yang terpusat di Plaza Mabes TNI yang dipimpin oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono. Dari 78 titik tersebut, diantaranya 75 titik di wilayah Indonesia dan 3 titik di luar negeri yakni Amerika, Malaysia, dan Suriname.

Pagelaran wayang kulit kali ini menceritakan lakon Bimo Kidro. Dikisahkan sebagai seorang satria pandowo yang sedang bertugas, untuk menjaga Negara dan membangun Negara, dan dibawakan oleh Ki Bambang Tri Bawono sebagai Dalang yang diiringi tujuh orang sinden.

Dalam sambutannya, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menjelaskan bahwa pagelaran wayang kulit sebagai wujud pelestarian budaya Nusantara yang juga dilaksanakan oleh TNI.

"TNI bertekad untuk ambil bagian dalam usaha melestarikan berbagai kekayaan budaya bangsa, melalui tindakan-tindakan yang nyata, sebagai salah satu wujudnya, dengan menggelar pertunjukan wayang. Semoga popularitas kesenian wayang dapat kembali kita bawa menjadi tontonan yang di gemari masyarakat semua kalangan,” ujar Panglima TNI

Nonton bareng yang bertempat di Baileo Slamet Riyadi, Korem 151/Binaiya ini dihadiri oleh Pangdam XVI/Pattimura, Sekda Provinsi Maluku, Wakapolda Maluku, Danlantamal IX Ambon, Kabinda Maluku, Kazona Timur Bakamla, Kasdam XVI/Pattimura, Irdam XVI/Pattimura, Kapokahli Kodam XVI/Pattimura, Danrem 151/Binaya, Danlanud Pattimura, Pj. Walikota Ambon, serta unsur TNI Polri dan Pemda. 

Sumber: Dispen Lantamal IX/Ambon
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label