Kejuaraan Menembak Kasal Cup 2023 Resmi Digelar


MedanEkspress | Jakarta - Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali secara resmi membuka Kejuaraan Menembak Kasal Cup 2023, Jumat (13/10/2023), di Bhumi Marinir Cilandak Jakarta Selatan. 

Kejuaraan ini digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Ke-78 Korps Marinir yang akan jatuh pada 15 November mendatang.  

“Kita mengadakan kejuaraan dalam rangka HUT Marinir, selain itu juga untuk mengakrabkan para atlet menembak, sekaligus merupakan ajang untuk mencari talenta-talenta berbakat yang akan mengharumkan nama bangsa dan negara, baik di kancah nasional maupun internasional”, ungkap Laksamana TNI Muhammad Ali dalam kesempatan itu. 
 

Lebih lanjut dikatakan Kasal, diperlukan berbagai upaya guna mengasah kemampuan tempur prajurit baik dalam aspek psikomotorik, kognitif maupun afektif, salah satunya dengan meningkatkan profisiensi dalam kemampuan menembak, upaya tersebut salah satunya dapat diimplementasikan melalui kejuaraan menembak ini.

Kejuaraan yang digelar selama tiga hari mulai tanggal 13 sampai dengan 16 Oktober ini, diikuti sebanyak 350 peserta atlet dari kalangan TNI/POLRI, serta lebih dari 700 peserta atlet dari kalangan umum. 

Dalam gelaran tersebut mempertandingkan sejumlah materi lomba yaitu Tembak Pistol Executive dan Presisi, Tembak Reaksi Level II, serta Tembak Senapan.
 

Dengan diselenggarakannya kejuaraan ini, disamping sebagai upaya pembinaan prestasi, juga merupakan implementasi salah satu pilar pembangunan TNI AL yang mengedepankan prinsip people first untuk mewujudkan Prajurit Jalasena yang unggul serta profesional. 

Masih dalam rangkaian menyambut HUT Ke-78 Marinir, sebelumnya pekan kemarin Koprs Marinir TNI AL juga telah menyelenggarakan kejuaraan Taekwondo Kasal Cup 2023 di Taman Mini Indonesia Indah Jakarta, yang mempertemukan 1.200 atlet Taekwondo Indonesia. 

Sumber: Dispenal

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label