Semangat Persatuan, Bakamla RI Gelar Upacara Peringati Hari Sumpah Pemuda Ke-95


MedanEkspress | Jakarta - Tanggal 28 Oktober merupakan hari bersejarah bagi Bangsa Indonesia, yang telah ditetapkan sebagai Hari Sumpah Pemuda. Untuk itu, Bakamla RI menggelar Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 di Lapangan Apel Mabes Bakamla RI, pada Sabtu (28/10/2023).

Pada kesempatan ini, Sestama Bakamla RI Laksda TNI T.E. Witjaksono, S.E., M.Tr. (Han)., selaku Inspektur Upcara mewakili Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., membacakan amanat Menteri Pemuda dan Olah Raga Dito Ariotedjo.
 

Dengan mengusung tema "Bersama Majukan Indonesia", Menteri Dito mengajak seluruh pemuda pemudi untuk menjadikan Sumpah Pemuda ke-95 ini sebagai momentum membangkitkan semangat kolaborasi dalam memajukan negeri.

"Setiap pemuda perlu mempunyai visi, misi, dan peran strategis untuk 30 tahun mendatang agar pembangunan dapat berlari lebih cepat. Strategi paling ampuh adalah dengan tolong menolong lintas generasi dan gotong royong lintas sektor", sebagaimana tertuang dalam amanat yang dibacakan oleh Inspektur Upacara.
 

Upacara ini turut diikuti oleh jajaran Deputi, Eselon II, serta seluruh jajaran personel Bakamla RI yang berdinas di Mabes maupun Kantor Rawamangun. 

Sumber: Humas Bakamla RI
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label