Sinergi Babinsa dan Warga Bersihkan Jalinsum Medan-Tebingtinggi di Sei Rampah


MedanEkspress | Sei Rampah - Babinsa Koramil 0204-10/Sei Rampah bersinergi dengan warga dalam kegiatan bersih-bersih kiri-kanan badan Jalinsum di Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Jumat (6/10/2023).

Kegiatan dalam rangka Jumat Bersih Koramil 0204-10/SR ini dilaksanakan secara gotong royong. 

Babinsa dan warga saling membantu untuk membersihkan tepi badan jalan dari sampah maupun rumput yang tumbuh luar.

"Kolaborasi Babinsa dan warga dalam kegiatan bersih-bersih ini sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan yang lebih indah dan rapi," ucap Danramil 0204-10/SR, Kapten Inf Sucipto dari tempat terpisah.

Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk motivasi kepada warga untuk lebih aktif menjaga lingkungan sekitarnya, sehingga tidak saja enak dipandang mata, tetapi juga memberikan kenyamanan dan keselamatan. 

"Tak kalah pentingnya, kegiatan bersama seperti ini juga untuk mewariskan semangat dan budaya gotong royong kepada generasi berikutnya, sehingga kearifan lokal bangsa Indonesia ini tidak hilang di tengah kemajuan teknologi," pungkasnya.

Sumber: Kodim 0204/DS 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label