TNI-Polri Bersinergi Amankan Pemilu 2024


MedanEkspress | Jakarta - Kepala Staf Umum TNI (Kasum TNI) Letjen TNI Bambang Ismawan, S.E., M.M.  mewakili Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata  2023 – 2024, bertempat di Silang Monas Jakarta, Selasa (17/10/2023). 

Pada Operasi Mantap Brata, sebanyak 2.926 prajurit TNI Polri dan Instansi terkait, akan berperan aktif dalam rangka pengamanan Pemilu 2024.

Apel gelar pasukan tersebut, dimaksudkan untuk meyakinkan kesiapan personel dan peralatan yang akan digunakan dalam pelaksanaan Pemilu. Apel gelar ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan pengamanan Pemilu 2024.

Operasi Mantap Brata akan dilaksanakan selama 222 hari, yang akan dibagi dalam prioritas 1 dan prioritas 2. Penentuan prioritas berdasarkan tingkat kerawanan gangguan pada Pemilu 2024, dengan rincian ada 12 Polda merupakan prioritas 1 atau sangat rawan, sedangkan 22 Polda lainnya masuk prioritas 2 atau kategori rawan.
 

Usai pelaksanaan apel kesiapan, Kasum TNI turut menyaksikan penandatanganan kesepakatan pernyataan bersama partai politik peserta Pemilu pada Deklarasi Pemilu Damai, yang isinya  yaitu : Pertama, mewujudkan Pemilu yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil; Kedua, melaksanakan kampanye Pemilu yang aman, tertib, damai, berintegritas tanpa hoax, politisasi Sara dan politik uang; Ketiga, melaksanakan kampanye berdasarkan peraturan undang-undang yang berlaku.

Turut hadir dalam apel gelar pasukan Ketua KPU Bapak Hasyim Asy'ari, Ketua DKPP RI Bapak Heddy Lugito, Ketua Bawaslu RI Ibu Lolly Suhenty, Kabaintelkam Polri Komjen. Pol. Drs. Suntana, Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad dan Kapolda Metro Jaya Irjen. Pol. Karyoto Hasan.

Sumber: Puspen TNI
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label