Deputi Jakstra Bakamla RI Berikan Pembekalan Peserta CGBT PPPK


MedanEkspress | Surabaya - Deputi Kebijakan dan Strategi Bakamla RI Laksda Bakamla Dr Gregorius Agung WD,  MTr (Han), memberikan pembekalan kepada peserta Coast Guard Basic Training (CGBT) PPPK Bakamla RI di Puslatdiksarmil, Surabaya, Kamis (16/11/2023).

Pembekalan yang disampaikan mengenai pengetahuan dasar Bakamla RI serta memberikan motivasi dalam menjalankan Pendidikan CGBT di Puslatdiksarmil. Materi yang disampaikan meliputi Lambang, Slogan, dan Motto Bakamla RI. 
 

Sejarah berdirinya Bakamla RI, tugas, fungsi, dan kewenangan Bakamla RI berdasarkan Undang-Undang RI No.32 Tahun 2014 dan Perpres No.178 Tahun 2014, serta visi misi, dan struktur organisasi juga turut diberikan.

Tak hanya itu, siswa juga mendapatkan materi mengenai Arah Kebijakan Nasional berdasarkan PP No. 13 Tahun 2022 dan Perpres 59 Tahun 2023 tentang JakNas KKPH beserta strateginya.
 

Deputi Jakstra juga menunjuk siswa secara acak untuk mengucapkan Sumpah Penjaga Laut Nusantara. Beliau menekankan, setiap siswa wajib menghafal Sumpah tersebut dan menerapkannya pada setiap apel selama pendidikan di Puslatdiksarmil berlangsung.

Tanya jawab juga diberikan kepada siswa dengan memberikan pertanyaan seputar jumlah unsur kapal beserta nama, yang dimiliki oleh Bakamla RI. Selain itu, siswa juga diminta untuk menjawab 6 K/L terkait yang berfungsi sebagai narahubung Bakamla RI. 

Sumber: Humas Bakamla RI
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label