Kepala Bakamla RI Hadiri HUT Ke-78 Korps Marinir


MedanEkspress | Cilandak, Jaksel - Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvanysah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri rangkaian peringatan HUT Ke-78 Korps Marinir Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL). Kehadirannya juga turut didampingi oleh jajaran Pejabat Bakamla RI, khususnya yang merupakan prajurit Korps Marinir.

Mengawali jalannya acara, terlihat sejumlah kendaraan tempur dan pasukan Korps Marinir TNI AL berjajar dalam acara defile Upacara Peringatan HUT Ke-78 Korps Marinir. 

Kegiatan berlangsung dengan meriah namun kental dengan suasana sakral, di Bumi Marinir, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (15/11/2023).
 

Di usianya yang ke-78 ini, peringatan bertemakan Korps Marinir yang Profesional, Tangguh dan Digdaya, Terus Melaju untuk Indonesia Maju. Setelah melakukan inspeksi pasukan, Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali membuka Sambutannya dengan mengucapkan Dirgahayu Ke-78 Korps Marinir TNI AL.

“Korps Marinir telah mampu membuktikan bahwa dalam 78 tahun pengabdian, selalu hadir di setiap palagan dengan menorehkan tinta emas dalam lembar sejarah perjalanan bangsa Indonesia”, ucap Laksamana TNI Muhammad Ali.

“Namun kisah masa lalu tidak dapat menjamin keberhasilan di masa depan. Korps Marinir harus flexibel dan tangguh dalam menghadapi tantangan peperangan di masa depan yang identik dengan kecepatan, presisi dan multidimensional”, lanjutnya. 
 

“TNI AL akan membangun postur 2025-2044 dengan visi Mewujudkan TNI AL yang Modern, Menggentarkan, dan Berproyeksi Global”, tutur Laksamana TNI Muhammad Ali.

Sebelumnya, dalam rangkaian Upacara Peringatan ini juga dilakukan prosesi Serah Terima Jabatan Komadan Korps Marinir. Letnan Jenderal TNI (Mar) Nuralamsyah, resmi menyerahkan tugas, dan wewenang tanggung jawab jabatan Komandan Korps Marinir kepada Mayor Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. 

Sumber: Humas Bakamla RI
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label