Pelatihan Coast Guard Basic Training Personel PPPK Bakamla RI Resmi Dibuka


MedanEkspress | Surabaya - Pelatihan Coast Guard Basic Training (CGBT) bagi personel PPPK Bakamla RI resmi dibuka. Upacara pembukaan pelatihan dipimpin oleh Kepala Zona Bakamla Tengah Laksma Bakamla Octavianus Budi Susanto, S.H., M.Si., M.Tr.Opsla., di Puslatdiksarmil, Surabaya, pada Senin (6/11/2023).

Dalam upacara pembukaan, Kepala Zona Bakamla Tengah membacakan amanat Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla. “Tanamkan rasa bangga, karena tidak semua orang memiliki kesempatan untuk mengikuti pelatihan ini, tanamkan rasa saling memiliki kepada instansi yang kita cintai, Bakamla RI. Serta, tanamkan rasa pengabdian yang tinggi kepada Ibu Pertiwi”, ucapnya.

“Saya yakin dengan adanya CGBT, dapat mewujudkan kompetensi personel Bakamla RI sesuai standar yang diharapkan, bahkan mampu setara dengan jajaran Coast Guard mancanegara. Sikap kerja yang profesional, jiwa kepemimpinan, dan kemampuan inovasi produktif, saya harap dapat terbentuk melalui pelatihan ini. Hal ini sejalan dengan cita-cita kita untuk mewujudkan Bakamla RI sebagai institusi penjaga keamanan dan keselamatan laut yang handal, modern, dan berkelas dunia”, ujarnya lagi.
 

Di akhir sambutan Kepala Bakamla RI yang dibacakan Kepala Zona Tengah, Kepala Bakamla RI mengucapkan terima kasih kepada Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan (Kodiklatal) dan segenap jajarannya, khususnya Komandan Puslatdiksarmil atas dukungan fasilitas pelatihan, tenaga pelatih, dan pengajar dalam penyelenggaraan kegiatan CGBT bagi PPPK Bakamla RI.

Pada kesempatan ini, Kepala Zona Tengah Bakamla RI didampingi oleh Kepala Biro Umum Bakamla RI Laksma Bakamla Andi Rahmat M., Direktur Latihan Bakamla RI Laksma Bakamla I Gusti Putu Aswan Candra, M.M., CHRMP., M.Tr.Opsla., Direktur Strategi Bakamla RI Laksma Bakamla Bambang Trijanto, serta Inspektur Bakamla RI Laksma Bakamla Mulyono, M.Tr.Opsla., CFrA.

Sumber: Humas Bakamla RI
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label