PPAD Sumut Ikut Deklarasikan Pemilu Damai 2024


MedanEkspress | Medan - Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Darat (PPAD) Sumatera Utara ikut mendeklarasikan Pemilu Damai Tahun 2024 bersama komponen bangsa lainnya di Kota Medan, Rabu (8/11/2023).

Keikutsertaan tersebut terlihat saat Sekretaris PPAD Sumut, Kolonel Ctp Purn Drs Soehardjito HS, MSc, membubuhkan tanda tangan Deklarasi Pemilu Damai 2024 di sela acara Apel Gelar Pasukan Kesiapan Pengamanan Pemilu 2024 yang dilangsungkan di Lapangan Benteng Medan, Rabu (8/11/2023).
 

Kolonel Purn Soehardjito yang mewakili Ketua PPAD Sumut, Kolonel Purn Ganda Simanjuntak, SSos, menjelaskan, keikutsertaan PPAD dalam Deklarasi Pemilu Damai 2024 ini merupakan wujud partisipasi dan kepedulian terhadap iklim demokrasi yang sejuk dan elegan di dalam negeri. 

"Dengan penandatanganan ini, PPAD Sumut mengimplementasikan komitmennya untuk tetap menjaga keutuhan NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, serta menolak segala bentuk penyebaran hoaks, ujaran kebencian, money politics, politisasi agama dan etnis," ucap Kolonel Soehardjito.
 

Dalam kegiatan apel gelar itu, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan bersama Kapoldasu, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi juga ikut melakukan penandatanganan deklarasi Pemilu Damai bersama unsur Forkopimda, para ketua parpol wilayah Sumut maupun elemen bangsa lainnya. 

Selain itu, kedua petinggi TNI-Polri di wilayah Sumut tersebut juga menandatangani kerja sama (MoU) TNI-Polri dalam pengamanan Pemilu 2024. 
 

Di mana Kodam I/BB menyiapkan sebanyak 2.437 personil dan 260 alutsista untuk membantu Polri di wilayah Sumatera Utara, Riau, Sumatera Barat, dan Kepulauan Riau melakukan Pengamanan (PAM) Pemilu 2024. 

Untuk wilayah Sumatera Utara, Kodam I/BB menurunkan 1.209 personil dengan 53 alutsista. Kemudian wilayah Korem 031/WB di Riau sebanyak 308 personil dan 27 alutsista, wilayah Korem 032/Wbr di Sumatera Barat sebanyak 440 personil dengan 121 alutsista, serta wilayah Korem 033/WP di Kepri sebanyak 480 personil dengan 59 alutsista.
 

Dalam acara yang sama, juga digelar demonstrasi penanganan huru-hara oleh pasukan PPH gabungan Kodam I/BB dan Polda Sumut. 

Pelaksanaan apel gelar pasukan ini dipimpin langsung oleh Kasad, Jenderal TNI Agus Subianto, dengan peserta upacara jajaran Balakpus TNI AD secara tatap muka, serta jajaran Kotama TNI AD di seluruh Tanah Air secara online.
 

Turut hadir di lokasi, antara lain Pj Gubsu (diwakili), Ketua DPRD Sumut, Kajati Sumut, Kabinda Sumut, Danlantamal I Belawan, Dankosek I Medan, Walikota Medan (diwakili), Danlanud Soewondo, Ketua KPU Sumut, Ketua Bawaslu Sumut, Ketua Parpol Wilayah Sumut, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, organisasi KBT wilayah Sumut, Organisasi kepemudaan serta Organisasi Profesi lainnya. 

Sumber: Humas PPAD Sumut 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label