Hadiri Deklarasi Damai, Dandim 1710/Mimika: Mari Bersinergi Menjaga Timika yang Aman, Damai dan Sejahtera

Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi di acara Deklarasi Damai.

MedanEkspress | Timika - Komandan Kodim 1710/Mimika Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi menghadiri pertemuan Deklarasi Damai yang digelar oleh Kesbangpol Kabupaten Mimika, bertempat di Hotel Grand Tembaga, Jl Yos Sudarso, Kabupaten Mimika, Jumat (29/12/2023).

Pertemuan digelar dengan tujuan menyatukan langkah-langkah untuk menciptakan Kamtibmas yang kondusif di wilayah Timika serta memperkuat soliditas kerukunan antar Suku, Agama dan aparat TNI- Polri di Kab. Mimika pasca kerusuhan di Jayapura. 

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekda Kab. Mimika, Kapolres Mimika, Ketua/Wakil Ketua Anggota Forum (FPK, FKUB, FKDM dan TKDD) Kabupaten Mimika.

Dalam sambutannya Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi mengucapkan turut berdukacita atas meninggalnya Alm. Lukas Enembe. 
 
Deklarasi Damai segenap komponen bangsa di Kabupaten Mimika.

Dandim mengimbau kepada seluruh warga Timika agar tidak terprovokasi dengan isu yang beredar di medsos. 

"Mari kita menjaga Timika yang aman, damai dan sejahtera, jangan mudah terhasut dan terprovokasi oleh setiap informasi yang belum jelas kebenarannya," ucap Dandim.

Ketua FKUB Timika, Ignatius Adi menyambut baik ajakan ini dan menegaskan komitmen mereka untuk bekerja sama demi keamanan dan ketentraman bersama. 

"Kita bersama-sama jaga keamanan dan ketertiban Timika, kami komitmen Timika aman dan damai," tutupnya.

Sumber: Kodim 1710/Mimika
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label