Hadiri Kegiatan Bakti Nelayan 2023 di Belawan, Pangdam I/BB Ikut Bagikan 1.000 Paket Sembako


MedanEkspress | Belawan - Selain menghadiri kegiatan Pendampingan Perlindungan dan Pemberdayaan (Bakti Nelayan) Tahun 2023, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan juga turut membagikan 1.000 paket sembako untuk keluarga nelayan di Belawan, Sumatera Utara, Jumat (8/12/2023).

Acara yang digelar dalam rangka peringatan Bulan Bakti Nelayan TA 2023 ini dipusatkan di Kantor Pelabuhan Perikanan Samudera Belawan Jl Gabion, Bagan Deli, Medan Belawan, Kota Medan.
 

Acara yang dibuka oleh Pj Gubernur Sumut, Hassanudin ini juga menghadirkan Kapoldasu (diwakili), Danlantamal I Belawan, serta para PJU dari Kodam I/BB, Poldasu dan Pemprov Sumut. 

Dalam acara ini, juga dilakukan penyerahan Sertifikat BST-F (Basic Safety Training-Fisheries) dan Buku Pelaut kepada nelayan di daerah Belawan sekitarnya.
 

Sertifikat BST-F ini merupakan sertifikat dasar yang harus dimiliki oleh setiap pelaut, dan merupakan syarat utama bagi nelayan yang hendak bekerja di perusahaan asing dan berlaku di seluruh dunia.

Tampak hadir di acara, di antaranya Dirpolairud Poldasu, para pimpinan OPD dan Kepala Biro di Pemprov Sumut, Kapolres Pelabuhan Belawan, serta Ketua HNSI dan Ketua KNTI dari Provinsi Sumut dan Kota Medan.

Sumber: Pendam I/BB
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label