HUT Bakamla RI Semakin Dekat, Zona Bakamla Tengah Aktif Berikan Tali Kasih

Bakti sosial Zona Bakamla Tengah menjelang HUT ke-18 Bakamla RI Tahun 2023

MedanEkspress | Manado - Menyambut HUT ke-18 Bakamla RI Tahun 2023, Zona Bakamla Tengah mengadakan kegiatan bakti sosial pembagian tali kasih di Desa Kema, Desa Bahoi, Kelurahan Pantai Amal dan Karangasem, pada Sabtu (16/12/2023).

Pemberian tali kasih berupa sembako diberikan langsung oleh Kepala Zona Bakamla Tengah Laksma Bakamla Oc Budi Susanto,S.H., M.Si., M.Tr.Opsla., kepada masyarakat pesisir serta nelayan yang sedang mencari ikan. 
 
Bakti sosial Zona Bakamla Tengah menjelang HUT ke-18 Bakamla RI Tahun 2023

Mengawali kegiatan, Kepala Zona Bakamla Tengah menyampaikan pesan melalui sambutannya, "Selain tugas utama Bakamla RI melaksanakan patroli keamanan dan keselamatan di laut, Bakamla RI juga berperan untuk membina dan memajukan masyarakat di desa pesisir. Oleh karena itu, diharapkan dalam peringatan HUT Bakamla RI yang ke-18 ini, dengan memberikan tali kasih kepada nelayan dan masyarakat, kehadiran Bakamla RI dapat dirasakan oleh nelayan dan masyarakat pesisir," pungkasnya.
 
Bakti sosial Zona Bakamla Tengah menjelang HUT ke-18 Bakamla RI Tahun 2023

Kegiatan serupa juga dilaksanakan di Desa Bahoi, yang diselenggarakan oleh Pangkalan Bakamla Minahasa dan dipimpin langsung oleh Kepala Pangkalan Bakamla Minahasa Kolonel Bakamla Tatang, CHRMP. 

Tak hanya itu, Stasiun Bakamla Bali juga turut melakukan kegiatan serupa yang dipimpin oleh Kepala Stasiun Bali Kapten Bakamla Kadek Lis Martaviaveni, S.Pd., M.AP. 
 
Bakti sosial Zona Bakamla Tengah menjelang HUT ke-18 Bakamla RI Tahun 2023

Terakhir, Stasiun Bakamla Tarakan yang dipimpin oleh Mayor Bakamla Herlambang Adhi Pradhana, S.E. Total paket sembako secara keseluruhan yang dibagikan oleh Zona Bakamla Tengah kepada nelayan dan masyarakat desa pesisir berjumlah 280 buah. 

Sumber: Humas Bakamla RI
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label