Peduli Lingkungan, Babinsa Kokonao Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Pelabuhan

Peduli Lingkungan, Babinsa Kokonao Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Pelabuhan.

MedanEkspress | Timika - Peduli dengan kebersihan fasilitas umum, Sertu Henrik Renyaan, Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao mengajak warga bergotong royong membersihkan pelabuhan di Kampung Kokonao, Distrik Mimika Barat, Kab. Mimika, Rabu (17/01/2024).

“Kegiatan pembersihan bersama warga rutin dilaksanakan, dan melalui koordinasi semua pihak, baik perangkat desa maupun masyarakat untuk menentukan sasaran pembersihan,” terang Sertu Henrik Renyaan.

Terlihat Babinsa dan masyarakat begitu kompak dan antusias untuk membersihkan sampah serta memotong rumput di tepi halaman pelabuhan. Kegiatan ini dilaksanakan agar pelabuhan menjadi bersih dan nyaman saat digunakan oleh masyarakat.

“Kami berharap, melalui kegiatan ini akan membangkitkan semangat gotong-royong masyarakat dalam berbagai kegiatan, terutama dalam menjaga kebersihan lingkungan serta sarana dan prasarana agar terpelihara dengan baik dan nyaman untuk dipandang,” kata Babinsa Sertu Henrik Renyaan.
 
Peduli Lingkungan, Babinsa Kokonao Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Pelabuhan.

“Sebagai Babinsa saya sangat senang ikut terlibat dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh warga, selain membantu kesempatan seperti ini dapat di jadikan ajang silaturahmi dan memperkuat kerjasama dengan warga juga. Semaksimal mungkin saya akan selalu hadir ditengah warga, tanpa memandang status dan golongan, karena ini merupakan bagian tugas dan tanggung jawab kami,” terangnya.

Di tempat yang sama Paulinus Akimuri, pemuda Kampung Kokonao sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih atas bantuan dan kepedulian Babinsa kepada warga, yang telah membantu membersihkan pelabuhan. 

“Semoga kegiatan seperti ini dapat terus terpelihara di kampung kita, karena sangat bermanfaat,” pungkasnya.

Sumber: Kodim 1710/Mimika
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label