Dansatkor Koarmada II Pimpin Sertijab Komandan KRI I Gusti Ngurah Rai-332 dan Komandan KRI Karel Satsuitubun-356

Dansatkor Koarmada II Pimpin Sertijab Komandan KRI I Gusti Ngurah Rai-332 dan Komandan KRI Karel Satsuitubun-356.
MedanEkspress | Surabaya - Serah terima jabatan Komandan KRI merupakan wujud kepercayaan dan penghormatan dari pemimpin TNI AL yang diberikan kepada pejabat yang bersangkutan, serta memantapkan manajemen organisasi di lingkungan Koarmada II yang dinamis agar tercipta suasana dan semangat baru.

Demikian amanat yang disampaikan secara langsung oleh Komandan Satuan Kapal Eskorta (Dansatkor) Koarmada II Kolonel Laut (P) Nurul Muchlis, saat memimpin upacara Serah Terima Jabatan Komandan KRI I Gusti Ngurah Rai-332 dan Komandan KRI Karel Satsuitubun-356, yang berlangsung di Geladak Heli KRI I Gusti Ngurah Rai-332. Minggu (18/2/2024).
 
Dansatkor Koarmada II Pimpin Sertijab Komandan KRI I Gusti Ngurah Rai-332 dan Komandan KRI Karel Satsuitubun-356.
Adapun jabatan Komandan KRI I Gusti Ngurah Rai-332 yang semula dijabat oleh Kolonel Laut Fery H. Hutagaol. M.Tr.Hanla., M.M., diserahterimakan kepada penggantinya Letkol Laut (P) Ahmad Ahsan, S.E., M.Tr. Hanla. M.M. sedangkan Komandan KRI Karel Satsuitubun-356 dari Letkol Laut (P) Ahmad Ahsan, S.E., M.Tr. Hanla. M.M. diserahterimakan kepada penggantinya Letkol Laut (P) Arief Kurniawan Hartanto, S.H, M.Tr.Opsla.

Lebih lanjut Dansatkor Koarmada II menyampaikan bahwa serah terima jabatan merupakan dinamisasi dari organisasi khususnya TNI AL, proses ini membantu meningkatkan kualitas pembinaan di lingkungan Satkor dan lingkungan Koarmada II, dengan menghadirkan angin segar, semangat baru, maupun pemikiran baru dalam berinovasi melalui kemampuan ilmu pengetahuan dan pengalaman dalam menjalankan roda organisasi.
 
Dansatkor Koarmada II Pimpin Sertijab Komandan KRI I Gusti Ngurah Rai-332 dan Komandan KRI Karel Satsuitubun-356.
."Tanggung jawab suatu jabatan adalah amanah sekaligus kepercayaan dimana di dalamnya mengandung konsekuensi yang tidak ringan, sehingga setiap jabatan dituntut untuk dapat menampilkan kinerja terbaik agar mampu membawa perubahan dalam organisasi yang dipimpin ke arah yang lebih baik, saya yakin dan percaya hal ini tentunya telah dilaksanakan oleh para komandan dalam masa jabatannya," pungkasnya.

Sumber: Dispen Koarmada II
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label