Masuk Kelas, Babinsa Tanamkan Nilai-nilai Kebangsaan kepada Siswa di Pantai Cermin

Babinsa Koramil 0204-08/PC, Serda AG Dongoran memberikan pembekalan nilai-nilai kebangsaan kepada siswa SDN Desa Besar 3 Terjun, Pantai Cermin.
MedanEkspress | Pantai Cermin - Babinsa Koramil 0204-08/Pantai Cermin, Serda AG Dongoran melaksanakan komsos Wawasan Kebangsaan di SDN Desa Besar 2 Terjun, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Serdang Bedagai, Senin (12/2/2024).

Dalam kegiatan tersebut, Serda AG Dongoran tampil menjadi Gadik (Tenaga Pendidik) Sementara di dalam kelas untuk memberikan materi Cinta Tanah Air dan pemahaman Pancasila kepada para siswa. 

Dijelaskan Serda AG Dongoran, Cinta Tanah Air merupakan perasaan yang timbul dari dalam hati sanubari seorang warga negara untuk mengabdi, memelihara, membela, dan melindungi tanah airnya dari segala ancaman serta gangguan.

"Adik-adik semua adalah calon pemimpin bangsa Indonesia di masa depan. Karenanya, adik-adik harus memelihara rasa cinta tanah air dengan rela berkorban demi kepentingan bangsa dan negara," urainya. 

Begitu juga dengan pemahaman terhadap Pancasila. Kepada para siswa, Serda AG Dongoran mengingatkan agar menghayati dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila. Yakni ketuhanan, kemanusiaan, kebhinekaan, demokrasi, dan keadilan sosial.

"Cinta tanah air dan pemahaman Pancasila adalah wujud dari nilai-nilai kebangsaan Indonesia yang dilandasi ketuhanan, kemanusiaan, kebhinekaan, demokrasi dan keadilan sosial," jelas Serda AG Dongoran.

Kegiatan pembekalan wawasan kebangsaan di SDN Desa Besar 2 Terjun ini berlangsung secara interaktif, aman dan lancar. 

Sumber: Kodim 0204/DS
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label