Pangdam I/BB Terima Mesin Potong Rumput Bantuan BUMN

Pangdam I/BB Terima Mesin Potong Rumput Bantuan BUMN.
MedanEkspress | Medan - Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan menerima mesin potong rumput bantuan BUMN, yakni dari PT Inalum dan PTPN 4 Regional 2, Senin (1/4/2024).

Penyerahan bantuan mesin potong rumput merek PGM-62AE ini lebih dulu dilakukan BAST (Berita Acara Serah Terima) antara Asops Kasdam I/BB dengan pihak PTPN 4 Regional 2, serta Pabandya Komsos Sterdam I/BB dengan PT Inalum. 

Pangdam menjelaskan, bantuan mesin potong rumput ini akan digunakan untuk kepentingan internal Kodam I/BB bersama satuan jajarannya. 
 
Pangdam bersama Kasdam menguji mesin potong rumput bantuan BUMN di Lapangan Hijau Makodam Bukit Barisan Jl Gatot Subroto Km 7,5 Medan.
Karena itu, Pangdam berpesan agar mesin potong rumput ini dirawat dengan baik, sehingga tidak saja masa pakainya lebih lama, tapi kondisinya juga lebih awet.

"Terima kasih kepada PT Inalum dan PTPN 4 Regional 2 yang telah peduli dengan memberi bantuan mesin potong rumput ini. Dan kepada personil yang memanfaatkannya, saya titip pesan agar menggunakannya dengan sebaik-baiknya untuk optimalisasi perawatan markas satuan," pesan Mayjen Hasan. 

Selanjutnya, dua unit mesin potong rumput tersebut diserahkan Pangdam kepada Dandenmadam I/BB untuk digunakan merawat lapangan rumput yang ada di Markas Kodam Bukit Barisan Jl Gatot Subroto Km 7,5 Medan.
 
Pangdam mengamati personil yang bertugas merawat lapangan hijau di Markas Kodam Bukit Barisan dengan menggunakan mesin potong rumput.
Sementara, Kapendam I/BB, Kolonel Inf Rico J Siagian, SSos, menambahkan, mesin potong rumput yang diserahkan ini merupakan tahap pertama, dan tahap kedua akan ada dua unit lagi dari PT Pertamina Hulu Rokan. 

"Dalam waktu dekat, dua lagi mesin potong rumput dari PT PHR akan diterima Kodam I/BB, dan kita sangat berterima kasih atas bantuan dan kepedulian ini," ungkap Kolonel Rico.

Di sela acara, Pangdam bersama Kasdam, Brigjen TNI Refrizal berkesempatan langsung menguji penggunaan mesin potong rumput tersebut di lapangan hijau Makodam Bukit Barisan. 

Sumber: Pendam I/BB
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label