Babinsa Koramil 0203-04/Kuala Dampingi Petani Cek Pertumbuhan Padi

Babinsa Koramil 0203-04/Kuala Dampingi Petani Cek Pertumbuhan Padi.
MedanEkspress | Kuala - Babinsa Koramil 0203-04/Kuala, Kodim 0203/Langkat, Serma Subandi melaksanakan pendampingan kepada petani memantau perkembangan pertumbuhan padi milik Bapak Marno di wilayah binaan di Desa Sidomakmur Kecamatan Kuala Kab. Langkat, Kamis (02/05/2024)

Memastikan langsung perkembangan pertumbuhan padi milik petani yang sebelumnya pada Awal musim tanam Babinsa senantiasa mendampingi hingga dengan turun ke sawah membantu proses penanaman padi, Serma Subandi memantau padi milik Bapak Marno yang tumbuh dengan sangat subur dengan kecukupan pupuk dan air di sawah miliknya.

Serma Subandi menyampaikan, kegiatan pendampingan ini sangat membantu petani dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh pemerintah. 
 
Babinsa Koramil 0203-04/Kuala Dampingi Petani Cek Pertumbuhan Padi.
“Sebagai seorang Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga apalagi dalam kegiatan tanam padi dalam meningkatkan ketahanan pangan di wilayahnya,” ujarnya.

Sementara itu, Pak Marno selaku pemilik lahan sangat menyambut baik atas pendampingan yang diberikan oleh Babinsa.

“Sebagai petani, kami sangat berterima kasih atas bimbingan dan arahan yang diberikan. Semoga hal ini terus berlanjut sehingga kami bisa ikut andil dalam meningkatkan swasembada pangan," imbuhnya.

Sumber: Kodim 0203/Langkat
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label