Melalui TMMD ke-120, Kodim 0209/LB Tingkatkan Taraf Hidup Petani dengan Ketahanan Pangan

Melalui TMMD ke-120, Kodim 0209/LB Tingkatkan Taraf Hidup Petani dengan Ketahanan Pangan.
MedanEkspress | Panai Tengah - Melalui kegiatan TMMD ke-120 Tahun 2024, Kodim 0209/LB meningkatkan taraf hidup petani dan wujudkan ketahanan pangan yang kuat. 

Kegiatan dalam rangka non fisik TMMD ke-120 dengan tema "Dharma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah" dilaksanakan di Aula Balai Desa Selat Beting, Kec Panai Tengah, Kab Labuhan Batu, Sumut. 

Penyuluhan pertanian digelar Satgas TMMD ke-120 Kodim 02029/LB bekerjasama dengan Dinas Pertanian Kabupaten Labuhan Batu untuk meningkatkan kesejahteraan petani dan hasil panen petani. 

Kegiatan non fisik TMMD ke-120 tersebut dihadiri PPL Kec. Panai Tengah Jasman Hasibuan, Pj. Kades Selat Beting Yusnan Harahap, Babinsa Serda TP. Manulang, 
Bhabinkamtibmas Aiptu A. Sitepu dan puluhan warga petani. 

Babinsa Serda TP. Manulang mengatakan, penyuluhan tersebut penting agar petani tetap bersemangat dalam mengelola lahannya. Kegiatan penyuluhan pertanian ini sebagai sarana bagi masyarakat untuk menambah wawasan dan ilmu tentang pertanian. 

"Selain itu, pada kegiatan penyuluhan pertanian ini masyarakat diberikan pengetahuan tentang cara pengendalian penyakit pada tanaman dan cara penggunaan pupuk organik dan anorganik serta teori tentang cara bertani yang baik dan benar"ungkapnya. 

Sementara PPL Jasman Hasibuan menyampaikan bahwa kehadirannya disini mewakili Dinas Pertanian untuk memberikan penyuluhan pertanian dalam rangka kegiatan non fisik TMMD 120 yang digelar Kodim 0209/LB. Disini kita berkolaborasi dengan TNI dan Pemda memberikan penyuluhan pertanian agar memberi pengarahan terkait hal-hal yang menyangkut pertanian.

"Kita ketahui bahwa saat ini TNI terus bergerak untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan TMMD. Salah satunya meningkatkan ketahanan pangan," sebutnya. 

Kegiatan ini lanjutnya, bertujuan untuk memberdayakan masyarakat lokal dengan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang pertanian.

PPL memberikan informasi terkini mengenai teknik pertanian modern, pemilihan bibit unggul, serta praktik-praktik ramah lingkungan yang dapat diterapkan oleh para petani di wilayah terisolir tersebut 

"Penyuluhan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan hasil pertanian lokal, tetapi juga untuk membangun kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga keberlanjutan lingkungan hidup, "ujarnya dihadapan warga petani. 

Sementara Pj Kades Selat Beting, Yusnan Harahap menyampaikan sangat bersyukur dan berterimakasih kepada TNI khususnya Kodim 0209/LB yang telah memberikan infrastruktur baru di wilayah Desa Selat Beting khususnya Sumur Bor Air Bersih sehingga masyarakat yang selama ini mengimpikan air bersih terkabul juga berkat Dandim 0209/LB dengan kegiatan TMMD. Selain itu peningkatan jalan dan beberapa penyuluhan yang sangat bermanfaat bagi kami warga disini. 

"Alhamdulillah dengan adanya pembinaan dari TNI AD, saya mewakili masyarakat lainnya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya. Semoga apa yang disampaikan dalam kegiatan penyuluhan pertanian ini dapat bermanfaat bagi kami dan masyarakat lainnya," ucap Pj Kades. 

Sumber: Kodim 0209/LB
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label