Seluruh Prajurit dan Siswa Satdik - 3 Kodiklatal Gelar Doa Bersama Jelang Lattek Berganda

Seluruh Prajurit dan Siswa Satdik - 3 Kodiklatal Gelar Doa Bersama Jelang Lattek Berganda.
MedanEkspress | Sorong - Komandan Satuan Pendidikan (Dansatdik) - 3 Kodiklatal, Kolonel Marinir Harnoko, memimpin kegiatan doa bersama menjelang Latihan Praktek (Lattek) Berganda Tahap Dasar Prajurit (Sarrit) Siswa Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) TNI AL Satdik 3 Kodiklatal Sorong Angkatan 44 TA 2024, bertempat di Loby Mako Satdik 3 Sorong, Senin (27/05/2024).

Dalam doa bersama kali ini dipandu oleh Ustadz Fardal yang merupakan warga dari Katapop, Distrik Salawati, Kab. Sorong. Doa bersama yang diiikuti oleh 99 Siswa Dikmata TNI AL dan Seluruh Prajurit Satdik - 3 tersebut, menurut Dansatdik - 3 bertujuan untuk memohon kelancaran kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar kegiatan Lattek Satdik - 3 diberikan keselamatan, kelancaran, serta kesuksesan dalam melaksanakan Lattek Berganda Tahap Sarrit.

Selain itu, dengan berlangsungnya kegiatan ini dapat menjadi pengingat bagi Siswa dan Prajurit Satdik - 3 untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
 
Seluruh Prajurit dan Siswa Satdik - 3 Kodiklatal Gelar Doa Bersama Jelang Lattek Berganda.
"Doa bersama ini dilasanakan sebagai rasa syukur kita diberikan rezeki sehat hingga saat ini bisa bersama-sama melaksanakan tugas yang diamanahkan di Satdik - 3. Disamping itu, momentum ini kita mohonkan kepada Tuhan Yang Maha Esa untuk kelancaran, keselamatan dan kesuksesan bagi Siswa maupun Personel dalam melaksanakan Lattek Tahap Sarrit," ujar Kolonel Marinir Harnoko.

Setelah doa bersama yang diakhiri dengan prosesi Pemotongan Tumpeng oleh Dansatdik – 3 dan diberikan kepada perwakilan Siswa sebagai bentuk rasa syukur dan harapan baik dalam pelaksanaan Lattek. 

Hadir dalam kegiatan doa bersama tersebut, Wadan Satdik - 3, Para Kadep, Dansesarmil Satdik - 3 Kodiklatal.

Sumber: Dispen Kodiklatal
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Wartawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label