Tongkat Komando Komandan Lantamal I Belawan Resmi Diserahterimakan


MedanEkspress | Belawan - Jabatan Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I Belawan resmi berganti, Kolonel Laut (P) Johanes Djanarko Wibowo resmi menjabat sebagai Danlantamal I yang baru menggantikan Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono. Serah terima jabatan dipimpin  oleh Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) I Laksamana Muda TNI Arsyad Abdullah di Mako Koarmada I, Jalan Gunung Sahari Jakarta Pusat, Senin (31/01/2022).

Sebelumnya, Kolonel Laut (P) Johanes Djanarko Wibowo menjabat sebagai Komandan Pusat Latihan dan Pendidikan Dasar Kemiliteran (Danpuslatdiksarmil) Kodiklatal Sedangkan Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono selanjutnya akan menempati jabatan yang baru sebagai Wakil Asisten Perencanaan dan Anggaran Kepala Staf Angkatan Laut (Waasrena Kasal) di Mabesal,Cilangkap Jakarta Timur.

Pangkoarmada I mengatakan bahwa serah terima jabatan merupakan dinamika dari sebuah organisasi yang terus bergerak maju. Pergantian pejabat merupakan wujud kepercayaan dari pemimpin TNI Angkatan Laut yang juga merupakan proses regenerasi untuk memantapkan kualitas kepemimpinan, mengembangkan kemampuan manajerial dan memperluas wawasan, sehingga diharapkan nampu mengemban setiap tugas yang secara profesional demi kemajuan organisasi.

Penyerahan tongkat komando dan pataka pada pelaksanaan serah terima jabatan tersebut merupakan simbol dari proses estafet kepemimpinan Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I Belawan yang merupakan jabatan pada komando pelaksana dukungan di lingkungan Koarmada I, dengan tugas menyelenggarakan dukungan logistik dan administrasi unsur-unsur TNI Angkatan Laut, membina potensi nasional menjadi kekuatan pertahanan keamanan negara di bidang maritim, lanjut Pangkoarmada I.

Lebih lanjut Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Arsyad Abdullah menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasama yang telah diberikan selama menjabat di lingkungan Koarmada I kepada Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono, selamat menempati jabatan yang baru semoga lebih sukses dalam penugasan yang baru sebagai Waasrena Kasal.

Sedangkan kepada Komandan Lantamal I yang baru Kolonel Laut (P) Johanes Djanarko Wibowo, Pangkoarmada I mengucapkan selamat bergabung serta agar segera dapat menyesuaikan dengan dinamika dan situasi yang ada.

Pelaksanaan serah terima jabatan dilaksanakan sesuai tata acara yang telah ditetapkan pada masa pandemi covid-19 yakni dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19. 

Sumber: Dispen Lantamal I
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Wartawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label