Kolat Koarmada II Gelar Binlat Pemantapan Tim Uji Glagaspur KRI


MedanEkspress | Surabaya
Dalam upaya meningkatkan profesionalisme personelnya, Komando Latihan (Kolat) Koarmada II dalam hal ini Puslat Glagaspur melaksanakan Binlat Pemantapan Tim Uji Glagaspur KRI , bertempat di Puslat Glagaspur Kolat Koarmada II, Kamis (10/2/2022).

Berdasarkan perintah lisan Komandan Kolat Koarmada II Kolonel Laut (P) Mulyadi, S.E.,M.Tr. Opsla, CRMP kepada Komandan Puslat Glagaspur Letkol Laut (P) Woody Oktavia, diharapkan melalui pemantapan yang dilaksanakan mulai tanggal 02 hingga 11 Februari 2022 ini, seluruh peserta mampu dan mumpuni dalam melaksanakan penilaian sebagai  Tim Uji Terampil Glagaspur KRI.

“Diharapkan seluruh peserta latihan mampu untuk melaksanakan penilaian Uji Terampil di KRI ,sesuai dengan ketentuan yang ada baik penilaian terhadap personel, materiil maupun proses latihan itu sendiri. Sehingga didapatkan hasil penilaian yang akurat untuk menentukan tingkat kesiapan tempur KRI dalam jajaran Koarmada II,” tegas Dankolat.

Dankolat juga berpesan agar seluruh peserta mengikuti Binlat dengan serius dan semangat. Serap ilmu sebanyak-banyaknya dari Instruktur. Sementara kepada para Instruktur, Ia berharap agar mereka dapat memberikan ilmu dan pengalamannya sebanyak mungkin kepada peserta Binlat, guna menuju TNI AL yang besar, handal, dan disegani.

Sumber: Dispen Koarmada II

 

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label