Pangdam IX/Udy Dampingi Kasad Tanam Mangrove dan Serahkan Bingkisan di Loteng


MedanEkspress | Loteng
- Agenda kunjungan kerja (Kunker) Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., hari kedua pada Selasa (22/2/2022) di Provinsi NTB, menyasar Dusun Serenang, Desa Mertak, Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah yakni melaksanakan kegiatan penanaman Pohon Mangrove serta pemberian paket bingkisan dari Kasad untuk masyarakat setempat.

Acara yang berlangsung pada pukul 09.18 Wita, Kasad didampingi Ketua Umum (Ketum) Persit Kartika Chandra Kirana (KCK), Ny. Rahma Dudung Abdurachman bersama rombongan, dan juga Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M., serta para Pejabat terkait lainnya termasuk masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Kasad menyampaikan maksud kedatangannya di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), adalah bertujuan untuk mengecek dan meyakinkan sampai sejauh mana program pemerintah terkait penghijauan dalam hal ini penanaman Pohon Mangrove yang sudah dilaksanakan oleh jajaran TNI AD khususnya.

Dari laporan yang diterima kepada Kasad, bahwa Korem 162/Wira Bhakti sudah melaksanakan penanaman sebanyak 400 ribu Pohon Mangrove yang tersebar di 11 titik penanaman wilayah Provinsi NTB. 

“Saya bangga dengan Kodam IX/Udayana khususnya Korem 162/WB atas terlaksananya program pemerintah ini. Terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua unsur terkait yang telah membantu terlaksananya penghijauan di Provinsi NTB,” imbuh Kasad. 

Terlaksananya program pemerintah khususnya dalam penanaman pohon di NTB, Kasad menaruh harapan besarnya, agar program penanaman pohon tersebut terus dilanjutkan dan ditingkatkan. “Saya berharap kepada jajaran TNI Angkatan Darat untuk terus mensukseskan program pemerintah yang sudah menjadi program kerja yaitu program penghijauan sejuta pohon,” harapan jenderal bintang empat. 

Sumber: Pendam IX/Udy
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label