Prajurit Baru Yonarmed 2/105 Trk/KS Akhiri Masa Orientasi


MedanEkspress | Delitua
- Sebanyak 20 prajurit baru Yonarmed 2/105 Tarik/Kilap Sumagan, Kodam I/BB, melaksanakan acara tradisi penutupan masa orientasi yang digelar di Lapangan Markas Batalyon di Kecamatan Delitua, Kabupaten Deliserdang, Rabu (16/2/2022).  

Seluruh prajurit baru ini berasal dari Pa Abit Akmil TA 2021, Pa Abit Secapa TA 2021 dan Ta Abit Dikmata TA 2021.

Kegiatan di isi dengan pengenalan dasar kecabangan, mangkra meriam serta tradisi penciuman tunggul satuan. 

Danyonarmed 2/105 Trk/KS,  Mayor Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo, SE,MM, selaku inspektur upacara menyampaikan selamat datang di Yonarmed 2/105 Trk/KS. 


"Segera adaptasi dengan lingkungan di sini, berdinas sebaik mungkin dan yang paling penting untuk menghindari pelanggaran sekecil apapun," tegasnya.

Danyon juga berpesan agar menjaga kepercayaan dan tanggung jawab yang telah diberikan dalam menjalankan tugas, dan mengasah kemampuan sebaik mungkin agar mampu menjalankan setiap tugas dan tanggung jawab yang diberikan.

Sumber: Yonarmed 2/105 Trk/KS 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Wartawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label