Wujudkan Islam Rahmatan Lil'alamin, Pangdam I/BB Ajak Umat Tunaikan zakat, Infaq & Sadaqoh


MedanEkspress | Medan - Panglima Komando Daerah Militer I Bukit Barisan Mayjen TNI Ahmad Daniel Chardin SE, MSi kembali melaksanakan kegiatan safari subuh ke 22, kali ini bersama Tim Safari Subuh Arafah Sumatera Utara di Masjid Al-Anshor, Jalan Pasar X, Medan Tembung. Minggu (30/10/2022).

Menurut Pangdam I/BB bahwa umat Islam setelah bisa memakmurkan masjid, maka tugas kedua kita, bagaimana masjid bisa memakmurkan jamaahnya, dengan mendirikan Badan Usaha Milik Masjid, yang sumbernya berasal dari dana Zakat, Infaq dan Sadaqah, sehingga kedepannya jamaahnya tidak ada lagi umat yang kelaparan,” ujarnya

Jenderal Abituren 1990, melihat adanya potensi luar biasa dari menghimpun zakat guna memakmurkan masyarakat. Sebagai contoh, potensi zakat di Indonesia yang dihimpun Badan Amil Zakat Nasional (Baznas RI) Triliunan rupiah.

Untuk itu, Mari bersama-sama kita keluarkan zakat kita agar bisa membantu orang lain, dengan mengeluarkan zakat 2,5% dari penghasilan kita, selain membersihkan harta kita dan pastinya akan menghindarkan kita dari penyakit ataupun musibah” papar Pangdam.


Pangdam I/BB mengajak para jemaah yang hadir untuk dapat menunjukkan bahwa Islam adalah agama yang Rahmatan Lil'alamin. “Bagaimana umat lainnya bisa merasa nyaman berada di sekitar kita, untuk itu, kita perlihatkan akhlak , prilaku yang baik dan mulia agar warga masyarakat lainnya bisa mengerti dan paham, secara tidak langsung tuduhan-tudu han negatif terhadap Islam pupus dengan sendirinya," pungkas Pangdam I/BB".

Di lain kesempatan, Ketua BKM Masjid Al-Anshor, Aitami Batubara menyampaikan kebahagiaan nya atas kehadiran bapak Pangdam I/BB dan rombongan di masjid Al-Anshor. 

Turut Hadir pada safari subuh tersebut, Kaotmilti Brigjen Azhar, Wakil Kepala Bintaljarahdam, Komisaris RS. Putri Bidadari Nur Abu Bakar, Ustadz Zul Arafah, Ustadz Zulfikar Hajar, Ketua Yayasan Bukit Barisan peduli Ardian Ramadani Pulungan, Ustadz Muhammad Iqbal Parinduri, Joharis Lubis, Ediwardo Ritonga, para Pengurus Safari Subuh Arafah Sumut, Safari Subuh Arafah Aceh Hamdan Saleh, Pengurus Masjid Al-Anshor dan jamaah.

Sumber: Pendam I/BB
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label

Arsip Blog

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.