Bakamla RI Gelar Rapim Tahun 2023


MedanEkspress | Jakarta - Bakamla RI menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) di awal tahun 2023 ini. Hal ini dilakukan untuk menentukan arah kebijakan dan strategi pelaksanaan tugas di tahun 2023, dan juga sebagai sarana evaluasi kegiatan di tahun 2022. Acara diikuti oleh jajaran Pejabat Tinggi Bakamla RI, di Aula Ary Hasibuan Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Jumat (27/1/2023).

Rapim dipimpin oleh Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia, dan menghadirkan jajaran Pejabat Tinggi Bakamla RI yang tersebar di seluruh Indonesia. Mulai dari level Plt. Sestama, Plt. Deputi, Inspektur, Kepala Biro, Direktur, Kepala Zona, Komandan Kapal Negara (KN), hingga Kepala Stasiun Bakamla RI yang tersebar dari Sabang hingga Merauke, hadir dalam rapat tingkat tinggi ini.

Untuk maksimalisasi jalannya Rapim, peserta tidak hanya hadir secara luring, namun juga secara daring. Khususnya bagi Komandan KN yang sedang berlayar, menjalankan tugas pengamanan perairan Indonesia.

Di hari pertama (26/1), kegiatan Rapim diisi dengan sesi paparan dari jajaran Pejabat Tinggi di level Kepala Biro. Tidak hanya itu, dalam kesempatan ini, Rapim turut mengundang Narasumber ahli di bidang Pertahanan Maritim, Dr. Connie Rahakundini Bakrie, M.Si. Lebih lanjut, Wamenkumham RI Prof. Edward O.S. Hiariej selaku Keynote Speaker, juga turut hadir di tengah-tengah pimpinan Bakamla RI untuk menyampaikan pandangannya seputar regulasi hukum yang berlaku.

Tidak jarang, di sela-sela jalannya rapat, Kepala Bakamla RI kerap kali memberikan arahannya. Hal ini tidak lain untuk mengoptimalkan kinerja Bakamla RI, khususnya di tahun 2023, dan juga sebagai bahan evaluasi, agar Bakamla RI dapat menjalankan agenda kerja dengan maksimal. Hari kedua (27/1), Rapim 2023 akan berisikan penekanan dan kebijakan Kepala Bakamla RI.

Sumber: Humas Bakamla RI 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label