Jelang Latihan Armada Jaya, Dankormar Tinjau Kesiapan Daerah Latihan


MedanEkspress | Situbondo
- Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr. (Han) meninjau fasilitas yang ada di Pusat Latihan Pertempuran (Puslatpur) Marinir 5 Baluran, Banyuputih - Situbondo, Selasa (13/06/2023) lalu.

Puslatpur Marinir 5 Baluran merupakan tempat yang akan digunakan pada Latihan Puncak Matra Laut Armada Jaya XLI Tahun 2023 yang akan melibatkan ribuan personel dan material tempur TNI-AL.
 
Peninjauan daerah latihan Armada Jaya oleh Komandan Korps Marinir diawali dari menara tinjau Daerah Latihan (Rahlat) Pantai Pendaratan Banongan yang disambut oleh Danpuslatpurmar 5 Baluran Mayor Marinir Widi Permono, S.A.P., M.Tr.Opsla.

Usai dimenara tinjau orang nomor satu dijajaran Korps Marinir tersebut melanjutkan peninjauan ke Titik Tinjau T12 Rahlat Puslatpurmar 5 Baluran yang nantinya tempat ini akan digunakan oleh para pejabat TNI-AL untuk melihat secara langsung jalannya Latihan Armada Jaya. 

Selesai dari T12 Dankormar meninjau sarana dan prasarana yang ada di Mako Puslatpurmar 5 Baluran, selain itu Dankormar juga melaksanakan makan siang bersama dengan seluruh Prajurit dan PNS Puslatpurmar 5 Baluran.

Turut hadir mendampingi Dankormar, Dankolatmar, Asops Dankormar, Aslog Dankormar, Asintel Dankormar, Koorsmin Dankormar, Danlanmar Surabaya, Kasubdis Penpas Dispen Kormar, dan Dandenbek Lanmar Surabaya.

Sumber: Dispen Kormar 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label