Serah Terima Jabatan Dirdik, Dandenma, Kasetum dan Kakes Kodiklatad serta Ketua Persit KCK Cabang II dan VII PG Kodiklatad


MedanEkspress | Bandung
- Pergantian pejabat dan mutasi dilingkungan TNI AD merupakan salah satu implementasi dari sistem pembinaan karir personel. Komandan Kodiklatad Letjen TNI Arif Rahman, M.A. memimpin Upacara Serah Terima Jabatan Dirdik dan Dandenma, Kasetum dan Kakes Kodiklatad Serta Ketua Persit KCK Cabang II dan VII PG Kodiklatad bertempat di Aula M. Toha, Senin (26/6/2023)

Serah terima jabatan ditandai dengan penyerahan tongkat komando, penanggalan, penyematan tanda jabatan dan penggantian tanda pangkat oleh Inspektur Upacara serta penandatanganan naskah BAST dan pakta Integritas serta dilaksanakan juga penandatanganan BAST Ketua Persit KCK Cabang II dan VII PG Kodiklatad.

Jabatan Dirdik Kodiklatad diserahterimakan dari Brigjen TNI Judi Paragina Firdaus, MSc, kepada Brigjen TNI Toto Nurwanto, SIP, MSi, dan jabatan Dandenma Kodiklatad dari Kolonel Arm Erdi Ekawidjajanto Arif, SIP, kepada Kolonel Inf Horasman Pakpahan, SIP. 

Pada kesempatan ini dilaksanakan juga penerimaan Kasetum Kodiklatad Letkol Inf Danu Sucipto dan pelepasan Kakes Kodiklatad Letkol Ckm dr. Raden Indra, Sp. An, M.Kes.

Dalam sambutannya, Dankodiklatad menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada para pejabat yang dilepas atas segala pengabdian dan dedikasi yang sangat baik dalam melaksanakan tugas selama di Kodiklatad. 

"Kepada para pejabat yang baru bergabung selamat melaksanakan tugas dengan baik, semoga jabatan yang diemban dapat membawa dan mengantarkan satuan yang dipimpin kearah yang lebih baik dan maju," pesannya.  

Setelah pelaksanaan upacara Sertijab selesai, acara dilanjutkan dengan menyaksikan penayangan video pesan dan kesan pejabat lama dan video pejabat baru dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata oleh Dankodiklatad didampingi Ketua Persit KCK PG Kodiklatad. Acara diakhiri dengan ramah tamah makan siang bersama serta diiringi dan dihibur oleh Band Ajen Kodiklatad.

Sumber: Pen Kodiklatad
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label