Suasana Haru Iringi Pelepasan Mayjen Daniel Chardin dari Kodam I/BB


MedanEkspress | Medan - Acara tradisi korps pengantaran dan pelepasan Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin beserta Ny Intan Daniel Chardin dari Markas Kodam I/Bukit Barisan, Kamis (24/8/2023) siang, berlangsung dalam suasana haru. 

Tidak hanya Prajurit, PNS dan ibu-ibu Persit, alam pun seolah-olah ikut bersedih dengan acara perpisahan yang berlangsung di bawah guyuran hujan rintik itu.

Acara diawali di Ruang Hening. Di sini, Mayjen Daniel Chardin melakoni tradisi penciuman Pataka Kodam I/Bukit Barisan untuk terakhir kalinya. 
 

Selepas itu, bersama istri terkasih, Mayjen Daniel Chardin menerima ulos dan bouquet bunga. Keduanya terlihat surprise. 

Begitu juga Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan, SH, dan Ketua Persit KCK PD I/BB, Ny Anggi Mochammad Hasan yang turut mendampingi. 

Namun itu tak berlangsung lama. Karena detik berikutnya, mata Mayjen Daniel Chardin terlihat berkaca-kaca. Begitu juga Ny Intan Daniel Chardin. 
 

Keduanya tampak emosional saat menerima salam perpisahan dari para Perwira maupun pengurus Persit KCK PD/I/BB.

Keharuan semakin menyesak di dada manakala keduanya melewati Barisan Pedang Pora para Perwira. 
 

"Selamat jalan Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin dan Ibu Intan. Doa kami mengiringi. Semoga sukses di tempat tugas yang baru," ucap Perwira, PNS dan ibu-ibu Persit secara bergantian.

Selanjutnya, Mayjen Daniel Chardin bersama Ny Intan berjalan menuju gerbang utama. Di kiri-kanan, barisan Prajurit berseragam lengkap mengiringi langkah keduanya dengan tepuk tangan meriah. 
 

Sebelum masuk ke dalam mobil yang sudah menunggu, Mayjen Daniel Chardin menerima Pedang Pati (Perwira Tinggi) TNI yang diberikan langsung oleh Pangdam I/BB. 

Kedua jenderal bintang dua ini bersalaman dan saling peluk sebagai tanda perpisahan. 
 

Mobil yang membawa Mayjen Daniel Chardin bersama ibu pun bergerak.  Perlahan tapi pasti keduanya meninggalkan Markas Kodam I/Bukit Barisan yang telah dinahkodai abituren Akmil 1990 itu selama lebih kurang 17 bulan. 

Sumber: Pendam I/BB
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label