KRI Singa-651 Laksanakan Perbaikan dan Perawatan Mercusuar Karang Unarang


MedanEkspress | Karang Unarang - Jaga kedaulatan NKRI di perbatasan RI - Malaysia, KRI Singa-651 (Kapal Markas) di bawah kendali Operasi Danguspurla Koarmada II Laksamana Pertama TNI Edi Haryanto, S.E., melaksanakan pengibaran bendera yang didahului dengan perbaikan dan perawatan tiang bendera mercusuar di Karang Unarang, Nunukan Kalimantan Utara, Minggu (17/9/2023).

Kas Guspurla Koarmada II yang Onboard di KRI Singa-651 memimpin kegiatan dengan menggunakan 1 Unit Sea Rider KRI Singa-651, langsung menuju ke mercusuar yang berdiri kokoh di tengah lautan biru, yang posisinya berdekatan dengan Perairan Sipadan-Ligitan, Malaysia.
 

Pada kesempatan tersebut, Kas Guspurla Koarmada II menyampaikan bahwa fasilitas mercusuar yang terawat dapat mendukung pengibaran Bendera Merah Putih sebagai eksplanasi Kedaulatan NKRI yang mutlak di perbatasan RI- Malaysia.

"Selain itu, unsur- unsur BKO Guspurla II yang tergabung dalam Operasi Karang Baruna wajib melaksanakan pengecekan agar bendera Merah Putih tetap berkibar," ujarnya.

Sumber: Dispen Koarmada II 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label