Pererat Hubungan Maritim, Kepala Bakamla RI Terima Kunjungan Kakorpolairud

Pererat Hubungan Maritim, Kepala Bakamla RI Terima Kunjungan Kakorpolairud.

MedanEkspress | Jakarta - Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., beserta jajaran, kembali menerima tamu kehormatan di bidang kemaritiman, yakni Kepala Korps Polisi Air dan Udara Badan Pemelihara Keamanan Kepolisian Republik Indonesia (Kakorpolairud Baharkam Polri) Irjen Pol. M. Yassin Kosasih, S.I.K., M.Si., M.Tr.Opsla., beserta jajaran. Pertemuan berlangsung di Aula Ary Hasibuan, Mabes Bakamla RI, kemarin.

Pertemuan ini dalam rangka membahas Nota Kesepahaman antara Bakamla RI dengan Polri yang ruang lingkupnya meliputi pertukaran data dan informasi, operasi keamanan dan keselamatan, penggunaan sarana dan prasarana, pendidikan dan pelatihan, dan pelibatan personel.
 
Pererat Hubungan Maritim, Kepala Bakamla RI Terima Kunjungan Kakorpolairud.

Mulanya, Bakamla RI dengan Polri telah menandatangani Nota Kesepahaman pada Mei 2016 dan telah habis masa berlaku pada Mei 2021 silam. 

Dalam hal perpanjangan Nota Kesepahaman tersebut, Bakamla RI telah berkoordinasi dalam pengajuan permohonan Kerja Sama kepada Kapolri pada Juni 2022.

Diharapkan dengan adanya kunjungan kerja ini dapat disusun perjanjian kerja sama yang berkaitan dengan tugas dan fungsi kedua belah pihak demi mengamankan wilayah perairan dan yurisdiksi Indonesia. 
 
Foto bersama Kepala Bakamla RI dengan Kakorpolairud didampingi staf masing-masing dari kedua instansi. 

Tak hanya itu, kedua instansi turut menyinggung mengenai Patroli Bersama agar menghasilkan output pengamanan laut yang terbaik dan berkualitas.

Pada kesempatan ini, Kepala Bakamla RI didamping oleh Deputi Jakstra Bakamla RI Laksda Bakamla Gregorius Agung W.D., M.Tr.(Han)., Deputi Inhuker Bakamla RI Laksda Bakamla Samuel H Kowaas, M.Sc., CSBA., Deputi Opslat Bakamla RI Laksda Bakamla Andi Abdul Aziz, S.H., M.M., serta jajaran lainnya. 

Sedangkan, Kakorpolairud didampingi oleh Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri Brigjen Pol. Hero Henrianto Bachtiar, S.I.K, M.Si., Dirpoludara Baharkam Polri Brigjen Pol. Drs. Agus Pranoto, M.H., beserta jajaran lainnya. 

Sumber: Humas Bakamla RI
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label