Cegah Penyakit, Babinsa dan Warga Bersatu Bersihkan Lingkungan Desa Lau Rakit

Cegah Penyakit, Babinsa dan Warga Bersatu Bersihkan Lingkungan Desa Lau Rakit.
MedanEkspress | STM Hilir - Babinsa Koramil 0204-20/Talun Kenas, Serda Zulfikar Harahap ikut bergotong-royong bersama warga masyarakat membersihkan lingkungan sekitar di Dusun III, Desa Lau Rakit, Kecamatan STM Hilir, Kabupaten Deliserdang, Jumat (9/2/2024).

Serda Zulfikar Harahap menjelaskan, kegiatan bersih-bersih ini bertujuan untuk mencegah penyakit yang bisa membahayakan keselamatan warga sekitar Desa Lau Rakit.

"Semak belukar di kiri-kanan badan jalan desa bisa menjadi tempat berkembangbiaknya nyamuk dan binatang melata berbisa, sehingga perlu dibersihkan guna keamanan dan kenyamanan bersama," jelas Serda Zulfikar Harahap.

Kegiatan bersama dalam program Jumat Bersih seperti ini diharapkan Serda Zulfikar Harahap bisa terus berkelanjutan, sehingga tidak saja lingkungan menjadi lebih aman dan nyaman bagi warga di sekitarnya, tetapi juga terpelihara kebersamaan serta persatuan dan kesatuan di antara sesama warga masyarakat desa.

Sumber: Kodim 0204/DS
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label