Panglima TNI Hadiri Acara Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW

Panglima TNI Hadiri Acara Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW.
MedanEkspress | Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri kegiatan Peringatan Isra dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW tahun 1445 H/2024 M, dengan penceramah Ustad Dr. (H.C.) Adi Hidayat, Lc., M.A. Wakil Ketua I Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah, dilaksanakan di Masjid Panglima Soedirman Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (4/3/2024).

Dalam sambutannya Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto berpesan agar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Prajurit dan PNS TNI diharapkan dapat memantapkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. 
 
Panglima TNI Hadiri Acara Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW.
“Jadikan Peringatan Isra Mi'raj ini sebagai landasan moral dalam pelaksanaan tugas dan pengabdian, agar terwujud Prajurit dan PNS yang PRIMA dan berlandaskan iman,” ujar Panglima TNI.

Dalam ceramahnya Ustad Adi Hidayat yang bertemakan “Aktualisasi Nilai-Nilai Isra Mi’raj dan Pengamalan Ibadah di Tengah Terpaan Digitalisasi” menjelaskan bahwa Inti Isra Mi’raj itu bukan peristiwa manusiawi tapi peristiwa iman yang dipahaminya tidak hanya dengan akal tapi dengan keyakinan kita kepada Allah SWT.
 
Panglima TNI Hadiri Acara Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW.
"Jadi setiap Peringatan Isra Mi’raj yang Allah ingin charge bukan akalnya, tetapi imannya, peristiwa isra mi’raj adalah peristiwan iman yang ingin mencharge kembali akal dan iman kita, sehingga dengan itu diharapkan iman mampu membimbing akal,” jelas Adi hidayat. 

Ustadz Adi Hidayat menambahkan bahwa untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan maka peristiwa Isra Mi’raj ini harus dipahami sebagai sarana untuk menjadikan manusia semakin memahami jati dirinya sebagai hamba dan semakin mengenal Allah sebagai penciptanya. 
 
Wakil Ketua I Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Ustadz Dr (HC) Adi Hidayat, Lc, MA, memberikan tausiah di acara peringatan Isra' Mi'raj Mabes TNI.
“Isra miraj dihadirkan oleh Allah, untuk semua umat nabi Muhammad agar semakin kenal Allah dan semakin dekat dengan Allah SWT,” tambahnya.

Sumber: Puspen TNI 
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label