Lewat Komsos, Babinsa Koramil 0201-05/MB Titip Pesan Kamtibmas

Lewat Komsos, Babinsa Koramil 0201-05/MB Titip Pesan Kamtibmas.
MedanEkspress | Medan - Babinsa Koramil 0201-05/Medan Baru, Kodim 0201/Medan tak henti-hentinya mengingatkan kepada warga masyarakat untuk waspada terhadap gangguan Kamtibmas. 

Seperti yang dilakukan Sertu R Rangkuti di Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan, Senin (22/4/2024).

Sambil komunikasi sosial (komsos), Sertu R Rangkuti juga melakukan Halal Bihalal dengan warga. Hal ini dilakukan guna menjalin silaturahmi dan kebersamaan dalam meningkatkan sinergitas sambil menitipkan pesan - pesan dan imbauan Kamtibmas.

“Kegiatan Komsos ini rutin dilaksanakan sebagai upaya untuk mendekatkan diri, baik kepada Toga, Tomas, Toda maupun tokoh yang lainnya serta warga masyarakat untuk memberikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas” ujar Babinsa Sertu R Rangkuti.

Dalam komsosnya, Sertu R Rangkuti menitipkan beberapa pesan Kamtibmas agar warga masyarakat meningkatkan kewaspadaan guna mencegah terjadinya tindak pidana kejahatan serta mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggal.

“Waspadalah terhadap penduduk pendatang dan selalu bekerja sama dengan Aparat Kelurahan ataupun Babinsa dalam hal memberikan informasi tentang adanya gangguan kamtibmas dan masyarakat jangan mudah terprovokasi sehingga terwujudnya Rasa aman dan damai di lingkungan sekitar” ucapnya.

Sumber: Kodim 0201/Mdn
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penerbit: PT Ekspres Media Perkasa Pimpinan Umum: Lila Delima, Sos Pimpinan Redaksi: Zulfikar AB, ST Redaktur Pelaksana: Hapri Aulia IT/WEB MASTER: Saputra Watawan: Hazmi Adrian Imam Nugraha Ratu Valan Dewi Alamat Redaksi Jalan Bajak 2H Perumahan Citra Mas No 14,Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan. Email: zullifkarabubakar@gmail.com No Contac/WA 08126474609

Popular

Label